| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

“羽”约江城 逐鹿武汉

中国交建首届职工羽毛球邀请赛在汉圆满落幕

发布时间:2018-06-28    来源:    点击量:

6 月6日至9日,由中国交建集团工会主办,中交第二公路设计研究院承办、中交二航局、中交第二航务工程设计院协办的中国交建集团首届职工羽毛球邀请赛在汉举行,来自中交集团全国各地的37支企业职工羽毛球代表队的700多名运动员(392名)、教练员、裁判员参加了比赛。经过4天的角逐,中交四航局等四支球队夺得混合团体第一、二、三名,中交一航局的肖崇云等8名选手夺得男子单打前8名,中交二公路的林英诗雨等8名选手夺得女子单打前8名,中交城投公司的林钹、李日锋等8对选手夺得男子双打前8名,中交一公局的杨进、谢仙风等8对选手夺得女子双打前8名,中交四航局的黄力童、阮帼敏等8对选手夺得混合双打前8名,中交四航局的黄焕谦、黄力童等4对选手夺得以老带新前3名。

6月6日上午,伴着欢快的运动员进行曲和各企业及球队简短的特点介绍,各支球队在各自工会主席的领队下,徐徐进入运动会开幕式会场。中国交建集团首届职工羽毛球邀请赛在武汉体育中心羽毛球馆拉开序幕。开幕式由中国交建集团工会联合会副主席、赛事组委会副主任姚彦敏主持,中交第二公路设计研究院党委书记、董事长孟黔灵致欢迎词,武汉市国防科研工会主席王跃初代表市总工会致词,中交集团党委副书记、工会联合会主席、赛事组委会主任陈云讲话,运动员、教练员代表分别表了决心。开幕式采用地面固定设备和空中小型无人机运动拍摄的方式,在中交集团内网上进行了现场直播,近10万名干部职工观看了开幕式及其后的比赛,中交集团在汉单位500多名职工参加了赛事“蓝马甲”志愿者行动。

近年来,随着企业的发展壮大和业务的快速扩展,中国交建集团10万多名职工奋战在从东南沿海到西北内陆,从亚欧“一带一路”沿线国家到南美大陆近千个工地上,职工的文化生活和健康安全作为企业经营的大事,始终挂在集团公司领导的心头,公司党委主要负责人讲,“没有职工的安全健康就没有企业的未来,没有职工的安全健康,就没有企业存在和发展的意义,职工的安全健康体现着以人民为中心的发展理念”。为搞好职工的安全健康,集团公司上下大力倡导“快乐、健康、安全”的绿色发展理念,每年指派专人巡视各企业职工安全健康状况,下拔专项资金用于建设完善职工健康娱乐场所,开展文化体育活动,组建各种文体协会、业余文体活动团队,采取自建、场地租赁、购买服务等多种形式,建成了一批包括职工文体中心、海外职工俱乐部等为主体的职工活动场所,有力地保障了企业发展的同时职工的身心健康。举办这次职工羽毛球邀请赛,就是为了进一步推动中国交建集团公司职工文体活动的广泛开展,倡导“快乐工作,健康生活”的职工生存发展理念。活动引起了集团上下、各企业的高度重视和大力支持,中交集团公司旗下四大航务局、四大公路局、四大航务规划研究设计院、四大公路研究设计院、中国路桥公司等多家大型、特大型企业都派出了领导和代表队参赛。整个赛事隆重、热烈,赛场上竞争激烈、激情四射,赛场外交流活跃、热情融洽,充分展示了中国交建集团“交融天下,建者无疆”的企业精神和职工队伍“冲得上、扛得住、叫得响、打得赢”的精神风貌。

赛事于6月9日上午闭幕,中交四航局党委副书记、工会主席张猛从中国交建集团工会联合会副主席、赛事组委会副主任姚彦敏、中交二公路设计研究院党委书记、董事长孟黔灵手中接过了下一届邀请赛承办旗。(市国防科研工会供稿)