| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

武汉市总工会推出系列措施:年投200万奖励职工创新

发布时间:2015-10-30    来源:荆楚网    点击量:

武汉晚报讯(记者王雪 通讯员胡文辉)职工创新,要甘坐冷板凳,抵得住诱惑。昨天,我市召开“引领全市职工创新创业,建设国家创新型城市”动员大会,并出台系列措施激励职工创新创业。

  “要关注职工的喜怒哀乐,给每一个有追求的工人都提供机会”,武钢集团工会主席张翔在介绍武钢的创新工作室经验时说道,目前武钢已有420余个创新工作室,为武钢技术创新提供了坚实基础。

  如何为有追求的职工创造机会?昨天市总工会推出系列措施,为全市职工创新创业搭建平台:将实施素质提升工程,提升职工学历,开展技能培训,并打造线上线下融合的教育培训平台;还将普遍建立覆盖企业主要工种的劳模、优秀技能人才创新工作室。同时,市总工会每年投入200万资金,对经过专家评审认定的职工优秀创新成果和优秀合理化建议给予奖励,并将职工创业小额贷款额度从最高不超过7万元提高到10万元。