| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会机关党委调研武宫党建工作

发布时间:2018-05-15    来源:    点击量:

511日下午,市总工会党组成员、副主席、机关党委书记王怀卓带领机关党委全体人员调研检查武宫党建工作,对武宫今年15月党建工作情况进行了现场查看。武宫党委成员、各支部书记、各科室负责人参加了调研工作。

                    737728345745486036

武宫党委书记陈贵生对20181-5月武宫党建工作做了汇报。20181-5月武宫党委坚持抓党建统领,推动各项工作再上新台阶;充分发挥党组织的核心领导和党员的先锋模范作用,“以结果为导向,加强过程管理,强化责任担当”;切实抓好党建工作,认真落实主体责任;加强学习教育,提升党员队伍素质;强化组织建设,夯实党建工作基础;加强作风建设,推进反腐倡廉工作;认真履职,争创一流,积极开展职工文体活动,今年1-4月,文化宫已开展各项文体活动425场,参加职工群众达4万余人。

王怀卓副主席和机关党委同志认真听取汇报,现场检查武宫党建工作台账资料,实地查看党建活动阵地。通过调研检查王怀卓副主席对武宫的党建工作给予了充分的肯定,他指出,武宫党建工作落实了责任,突出了重点,作风建设中做了大量有成效的工作,整治工作扎实,措施落实到位,监督管理有效,呈现出风清气正、积极向上的良好氛围。王怀卓副主席对武宫今后的党建工作提出了七个方面的工作要求:一要注重党委领导核心作用的发挥;二要注重全面从严治党主体责任落实;三要注重加强基层组织建设,完善组织设置;四要注重党的队伍建设,加强对党员队伍的教育和管理,注重发展党员的程序和标准;五要注重党员活动的开展,特别是主题党日、民主评议党员活动要开展好;六要注重党建制度的执行;七要注重党建工作保障机制。希望武宫党委以“党员就在群众中”活动为平台,打造“唱响时代职工之声”党建品牌,争取在全市党建工作中打响品牌。

武宫党委书记陈贵生表示,感谢市总党组及市总机关党委对武宫党建工作的重视和支持,这样的检查指导有助于更加明确工作思路和下一步的努力方向。今后,武宫党委将继续按照市总党组的要求,切实抓好自身建设和党风廉政建设,联系实际,深入开展“两学一做”活动,并使活动常态化、高质量、有效果。突出问题导向,充分发挥好党组织核心作用和党员先锋模范作用,结合工作实际抓好主题党日活动,注重实效,切实服务好职工,服务好市总中心工作,为完成全年工作目标和党建工作目标而努力工作。

 

 

 

                            武汉市总工会机关党委

                            武汉工人文化宫办公室

                                           2018515