| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

全市工会领导干部带头讲党课 有力推动工会系统“三严三实”专题教育深入开展

发布时间:2015-08-19    来源:    点击量:

  

按照中央、省委和市委统一部署,市总工会及全市工会系统迅速行动起来,严肃认真地组织开展“三严三实”专题教育,领导干部带头讲党课,充分发挥示范引领作用,推动“三严三实”专题教育深入开展。

一、认真学习领会李述永同志党课辅导报告精神

市委常委、宣传部部长,市总工会主席李述永6月25日在市总工会机关和全市工会领导干部“三严三实”专题党课上作了辅导报告,在全会引起强烈反响。李述永同志指出工会系统领导干部存在6种“不严不实”问题,勉励广大工会干部把“工作当学问来做”。党课报告会后,全市工会系统认真组织工会干部开展学习讨论。大家一致认为,李述永同志的党课报告有很强的思想性、理论性、指导性,使工会干部增强了践行“三严三实”要求的政治意识、责任意识。

二、领导干部带头讲好“三严三实”专题党课

全市各区、各单位工会主要领导紧扣“三严三实”要求,联系本单位实际,联系党员干部思想、工作和作风实际,深入思考、精心准备,亲自撰写讲稿,针对问题讲好专题党课。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,市总工会党组成员、副主席胡朝晖,分别给机关干部讲了专题党课。各单位党课辅导报告针对性和实效性较强,使全体工会党员干部受到一次深刻的党内集中教育,进一步深刻认识到“不严不实”突出问题的严重性、危害性和顽固性、反复性,进一步激发努力做好新时期工会工作的责任感、使命感和光荣感,改进作风、密切联系群众的思想更加自觉、行动更加坚定、风气更加浓厚。

三、即知即行,促进工会工作创新发展

全市各区、各单位工会坚持把开展“三严三实”专题教育与“严明政治纪律和严守政治规矩”集中教育结合起来,与完成工会年度重点项目、重要工作任务结合起来,以工运事业发展的实际成效检验专题教育的成效。通过学习贯彻中央党的群团工作会议精神,开展大走访、大慰问、大调研活动,进一步推动工会工作与时俱进,把工会组织建设得更加充满活力,更加坚强有力;通过深化职工劳动竞赛的主题、开展武汉市第十九届职业技能大赛、组织劳模先进事迹报告团巡回宣讲,进一步健全完善工会组织服务科学发展的工作载体,提高组织动员广大职工为推动我市经济社会又好又快发展建功立业的能力;通过加快构建服务职工工作体系,加快工会会员服务卡推进力度,不断扩大工会组织覆盖面,进一步完善加强工会自身建设的体制机制,力求在切实为职工群众办实事、办好事、解难事上取得新成效。

 

               市总工会组织部  供稿