| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

香港政府水务署职工会来汉交流访问

发布时间:2018-03-29    来源:    点击量:

323日上午,香港政府水务署职工会主席马志成一行24人到武汉进行交流访问。香港政府水务署职工会创立于1928年,与政军医工会、邮务工会、海事署工会共同组成了政府人员协会,亦是香港最大的工会--香港工会联合会的团体会员。

马志成主席一行首先来到市总工会,就工会组织架构、机构及业务单位设置、基层工会设置及覆盖、工会服务范畴、工会维权情况、工会未来发展方向等与市总工会相关部门人员进行了座谈交流,市总工会副主席陈汉君向来宾介绍了武汉及武汉工会的基本情况,双方就进一步加强新形势下工会行业服务职工的措施等内容进行了交流座谈,来访人员特别对武汉工会服务卡的推广力度、优惠范围以及下一步的数字化升级工作表示了浓厚的兴趣。市总党组书记、常务副主席李丹芳在座谈会上表示:两地工会都姓一个“中”字,都从事一个“工”字,这个事业的纽带和感情的纽带把我们结合在一块儿,欢迎香港工会同仁多到武汉来交流互动,把两地工会职工间的友谊长期保持下去。

 

座谈会后,水务署职工会一行到市总工会“到职工中去”第一批小分队所到的园区“汉阳造文化创意产业园”进行了考察。 访问团成员对汉阳创意产业园浓厚的文化艺术氛围,独特的艺术聚集形成的文化创意产业链,大加赞赏。

 

当天下午,访问团一行还考察了市计划用水节约用水办公室、宗关水厂、武汉节水科技馆等地,双方就水资源管理及开发、节约用水措施、供水系统发展、水质监控等供水设施及情况进行了座谈交流,对武汉节水供水系统先进的管理理念,科学系统的管理方法给予了充分肯定。

 

 

 

5P1A0453

 

                   (市总工会社会联络部/供稿)