| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

武汉职工好声音总决赛暨首届职工春晚举行

发布时间:2018-02-05    来源:    点击量:

 



“唱响新时代·武汉职工好声音(文艺)月月赛”是由武汉市总工会主办,武汉工人文化宫、武汉市职工文体协会和各区、大型企事业单位工会共同承办,坚持深入群众、下到基层,无门槛、多形式,让各行各业的职工群众都能够参与其中。自2017年4月组织筹备以来,大赛得到了全市各级工会组织的积极响应,受到全市广大职工的热烈欢迎和关注,共有百余家企事业单位和千余名职工参赛选拔,万余名职工现场为选手加油助威,赛事网络同步直播点击率高达百万人次。大赛举办了12场分赛区预选赛,网络投票浏览量147万余次,投票量91万余人次,经综合评审,共有18支优秀的职工选手脱颖而出,进入了最后的总决赛。




赛事历时10个月,共有百余家企事业单位和千余名职工参赛选拔,万余名职工现场为选手加油助威。大赛经过12场分赛区预选赛,当天有18个节目进入总决赛。武汉市总工会将总决赛与武汉市首届职工春晚相结合,以更好地宣传职工风采和武汉精神。



经过激烈的角逐,来自汉阳市政建设集团公司李伟琪等带来的情景剧《幸福工程》获得了“唱响新时代·武汉职工好声音(文艺)月月赛”总决赛暨首届职工春晚的冠军,武汉金融控股集团有限公司的歌曲《祖国,慈祥的母亲》、市城投集团公司武汉市水务集团有限公司的歌曲《海阔天空》、武汉市公安局硚口分局的诗朗诵《宝儿》和武汉西藏中学的音诗画表演《江城盛开格桑花》分获最佳人气奖、最佳风采奖、最具潜质奖和最具新闻价值奖。