| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会召开规范执行《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》专题会议

发布时间:2018-02-09    来源:    点击量:

25日,湖北省总工会印发了《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》,对基层工会经费用于职工服务和开展工会活动作出明确规定,并首次将婚丧嫁娶退休等纳入慰问范围。为迅速将文件精神传达下去,督促指导各基层工会遵照执行,对工会经费收支实行规范化管理,28日,武汉市总工会召开规范执行《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》的会议。市总工会副主席胡朝晖出席会议并讲话。各区工会、委办局和直属单位工会的财务负责人200余人参加了会议。

胡朝晖同志在会上要求,各单位要真正弄通吃透文件精神,在行动上迅速及时执行、规范操作运行、党风廉政同行;在效果上争做明白人、把疑惑弄明白、明明白白抓落实。市总工会财务部部长张琦对《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》作了详细的解读,就职工普遍关心的文体活动支出、职工集体福利支出,以及工会经费使用的风险点等作了重点阐述。最后,参会人员针对平时工会经费收支管理工作中的疑难问题踊跃提问,张琦同志一一进行了解答。

 

 

(市总财务部/供稿)