| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市第二十一届职业技能大赛组委会召开工作会议

发布时间:2019-06-03    来源:    点击量:

2019523日下午,武汉市第二十一届职业技能大赛组委会工作会议在市总工会十二楼会议室召开,会议由市总党组书记、常务副主席王芳同志主持,大赛组委会和组委会办公室全体成员参加了会议。

首先,市总工会党组成员、副主席刘斌同志通报了大赛组委会办公室前期筹备工作情况。一是成立了大赛工作领导组织机构。本届技能大赛得到市委、市政府的高度重视,市委常委、宣传部部长、市总工会主席张世华,市人民政府副市长刘子清分别担任组委会正副组长,大赛组委会各成员单位积极配合,组建了武汉市第二十一届职业技能大赛组委会和组委会办公室。二是初步完成了大赛”一、二”类项目的征集和选定工作,经与人社局反复沟通协调,确定本届技能大赛”一类“”和”二类”项目各26个。

会议重点审议了大赛通知文件、获奖选手奖励标准、大赛承办单位经费补贴办法、大赛经费预算以及大赛宣传方案等事项。与会人员表示,市总工会作为牵头单位,前期做了大量卓有成效的工作,为大赛后续有序推进和组织实施打下了坚实基础。他们就获奖选手奖励问题充分发表了意见,大家一致认为市委市政府举办第二十一届技能大赛是贯彻落实中央、省、市委关于加强技能人才建设的重要举措,对我市产业结构调整、企业转型升级、职工技能提升,将起到重要推动作用。全市性的技能大赛仅仅给予获奖选手精神奖励不能充分体现党和政府对技能人才的重视和关心,应当根据和参照有关文件精神,对获奖选手给予一定的物质奖励。大家还就文件文字表述等提出了很好的意见和建议。

最后,市总党组书记、常务副主席王芳要求大赛办公室根据大家提出的意见和建议,对大赛通知文件作进一步的修改和完善;同时,要把大赛获奖选手的奖励标准和资金来源渠道落实好。