| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

融合社会优质资源 创新工会审计人才配备

发布时间:2015-08-17    来源:    点击量:

 

当前,随着工会经费总量不断增加,工会资产规模不断壮大,工会经费审查审计监督的任务日益繁重,但市总原聘用的特约审计员多为工会系统内的在职干部,难以兼顾审计工作,专业审计力量相对不足的问题进一步凸显。为解决这一矛盾,市总经审办摒弃以往向内挖潜的传统思维,充分利用社会优质资源,多次与市内审协会联系沟通,寻求外援。在市内审协会的大力支持下,6名刚刚退休的外部审计人员充实到市总特约审计员队伍中来。他们有的是国家审计部门的审计师,有的是大型企业集团的原审计部部长,专业能力突出,审计经验丰富,时间和精力比在职特约审计员更为充裕。这一做法不仅保障了工会的审计质量,也有效缓解了工会审计力量薄弱的问题,更进一步提升了工会审计队伍职业化、社会化水平。8月13日,市总经审会为新任特约审计员颁发聘书并提出了工作要求。

市总党组成员、副主席、经审会主任李兵同志对市内审协会的重视和支持表示衷心感谢,对市总经审办打破常规,借助社会审计力量的创新作法给予高度评价。他指出党的十八大以来,党中央一直保持高压反腐态势,特别是中央的八项规定等相关文件出台后,对工会经费的使用管理,党和政府的要求越来越高社会各界也越来越关注。希望新任的特约审计员充分发挥专业优势,敢于担当,不辱使命,切实履行审计监督职责,真正做到纠错、查弊、堵漏、治本,为保障工会资金的安全效益和工会经济活动的规范运行做出贡献。下一步,市总将探索市区两级工会特约审计员资源共享,选派优秀特约审计员参与到区级工会对下审计工作中去,实现审计人才资源效益最大化。(市总经审办供稿)