| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

弘扬劳模精神 争当劳动模范 用劳动谱写新时代武汉发展新篇章

——万勇在全市劳动模范表彰大会上寄语

发布时间:2018-05-08    来源:    点击量:

    长江日报报讯(记者邵澜 胡雪璇)3日,我市召开第十七届劳动模范表彰大会。市委副书记、市长万勇出席会议并讲话,寄语全市广大职工群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,弘扬劳模精神,争当劳动模范,用劳动谱写新时代武汉发展新篇章,让“劳动光荣、劳动伟大”成为响彻江城大地的新时代最强音。市政协主席胡曙光出席会议。

    万勇指出,近年来,全市广大职工群众在改革发展主战场、脱贫攻坚第一线、服务群众最前沿大显身手、建功立业,为全市经济社会持续健康发展作出了突出贡献。他代表市委市政府,向受到表彰的劳动模范表示热烈祝贺,向全市广大工人、农民、知识分子和全体劳动群众致以节日问候。

    “奋进新时代,奋斗新征程。”万勇强调,广大职工群众要永远跟党走,争当新时代坚持和发展中国特色社会主义的中坚力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。要焕发创新力,争当推动高质量发展的时代先锋,大力开展技术攻关、工艺改进、产品研发和发明创造,投身新旧动能转换主战场,在市委市政府重点工作上显身手立新功。要练就真本领,争当弘扬工匠精神的标杆楷模,加快培育造就知识型、技能型、创新型劳动者大军。要凝聚正能量,争当促进社会和谐的示范表率,积极践行社会主义核心价值观,推动构建和谐劳动关系,让职工群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

    万勇指出,工会是党联系职工群众的桥梁纽带。全市各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,各级政府要努力为工会发挥作用创造条件、提供保障,各级工会组织要架好“连心桥”、当好“娘家人”,尽心竭力为职工群众办实事、解难题、服好务。

    市领导胡立山、李述永、李义龙、李有祥、胡洪春、张云德、胡树华与会,并为劳模代表颁奖。