| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

万勇在市政府与市总工会联席会强调

积极为工会发挥作用创造条件提供保障

发布时间:2017-12-11    来源:    点击量:
长江日报讯(记者邵澜)8日,市政府与市总工会召开第十三次联席会。市长万勇强调,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,赋予了工人阶级和工会组织新的历史使命。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握工人运动的时代主题,进一步加大政府支持工会工作力度,开创我市工会工作新局面。

    万勇指出,近年来,市总工会抓大事、抓实事、抓要事、抓有影响的事,在参与城市建设、助力企业转型、服务职工群众、提升职业技能、促进社会和谐等方面,做了大量卓有成效的工作,为全市发展作出了重要贡献。

    万勇表示,希望全市各级工会和广大职工,在谱写新时代中国特色社会主义建设武汉篇章中,展现新作为、作出新贡献。要助推发展添动力,紧紧围绕供给侧结构性改革、振兴实体经济、武汉制造2025、“四大资智聚汉工程”、亮点区块建设、“四水共治”等重点工作,组织开展劳动竞赛、立功竞赛,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;联系群众聚合力,充分发挥“连心桥”作用,切实加强基层工会组织建设,构建和谐劳动关系;服务职工提效力,坚持把服务职工作为工会工作的出发点和落脚点,更多关注一线职工、农民工、劳务派遣工、困难职工的实际困难,真正让职工感受到家的温暖;支持工会再加力,积极拓宽工会参与民主协商的渠道,政府有关部门要为工会发挥作用创造条件、提供保障。

    市委常委、市总工会主席李述永,副市长李忠,市政府秘书长刘志辉与会。