| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

喜迎“五一”国际劳动节|武汉重工召开2018年劳模(技师)座谈交流会

发布时间:2018-04-28    来源:    点击量:

“五一”国际劳动节即将来临之际,武汉重工工会组织召开了2018年度劳模(技师)座谈交流会。党委书记、董事长马聚勇对会议召开作出重要指示,监事会主席刘伟中出席会议并讲话。公司在职各级劳动模范、五一劳动奖章获得者,部分高级技师及所在单位分工会主席参加座谈。

马聚勇对本次座谈会十分重视,在外出差时专程通过电话、微信对本次会议作出重要指示:一是代表公司党委和他本人向新当选的劳模表示祝贺,向各位老劳模和技师代表致以节日问候;二是希望大家在会上针对公司当前的减亏脱困的实际情况,从开源、节流、管理等各方面畅所欲言,为公司献计献策;三是希望大家在公司改革脱困的关键时期,不忘初心,牢记使命,立足岗位,奋力拼博,在新时代展现新作为,作出新贡献。


会上,刘伟中向新命名的刘国平劳模创新工作室、段来山技师创新工作室授牌。劳模、五一劳动奖章获得者、技师代表和部分基层单位分工会主席围绕弘扬劳模精神,助力公司降本增再立新功效作了交流发言。

刘伟中在听取了大家的发言后表示深受感动和启发。他指出,公司各级劳模(技师)是公司的脊梁,是全体干部职工学习的榜样。通过大家的发言,感受到大家对公司未来发展的不懈追求和热切期盼,以及始终心系企业改革脱困的责任和担当。公司全体干部职工要深入学习劳模精神,大力弘扬劳模精神,把劳模的精神转化为做好各项工作的强大动力,为打赢公司改革脱困攻坚战贡献智慧和力量。

一是认清公司严峻形势,勇奋斗敢担当。今年一季度以来,面对严峻的市场挑战,公司上下在党委书记、董事长马聚勇的带领下,以高质量发展为中心,勠力推进全面深化改革,全力提高经营生产效率,公司各项改革脱困举措落地生根,取得了实效。今年一季度同比2017年各项经济指标呈现大幅提升,但仍存在许多问题与不足。希望在座的各位劳模、先进工作者、技能大师主动担当、拼搏奋斗,以劳模精神、劳动精神引领职工群众共同努力,完成公司各项目标任务。

二是大力发扬劳模精神,充分激发内生动力。在公司改革脱困的关键时刻,面对严峻的形势和任务,非常需要我们传承工人阶级优良传统,大力发扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神,要进一步营造崇尚劳动、辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的浓厚氛围,让劳动最光荣、劳动最美丽的观念蔚然成风,引导和激励广大职工不断焕发劳动热情、激发创造潜能。

三要充分发挥劳模示范作用,树旗帜立标杆。公司60年的发展历程中涌现出了一大批劳模,每一位劳模都是一面旗帜,每一名先进典型都是一个标杆。公司正处于脱胎换骨、自我革命的关键时期,非常需要劳模的示范引领。希望大家倍加珍惜崇高的荣誉,始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精神状态,始终站在生产经营、改革发展、减亏脱困、科技创新的最前列,在做好本职工作的同时,进一步发挥好示范带头作用。

四是广泛宣传劳模先进事迹,劳模要扩大影响力。公司两级工会组织要突出抓好劳模的宣传工作,抓好典型选树,创新媒体宣传途径,把宣传劳模作为工会系统宣传工作的一项重要内容。结合厂庆60周年活动,大力弘扬劳模精神,让劳模的崇高精神影响和带动广大干部职工增强责任感,立足本职、扎根岗位,力争做出更大的成绩。

 

刘伟中强调,公司两级工会要认真开展好劳模(职工)创新、劳动竞赛、导师带徒、合理化建议征集等各项工作,引领身边职工勇于参与到技术攻关、成果转化等活动中来,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,不断提高创新、创造、创业的能力,在各自岗位上建功立业。要积极发挥传帮带作用,投身改革、服务中心,,为公司减亏脱困作出新的更大贡献!

会后,参会人员来到会展中心展厅,参观回顾公司发展历程并合影留念。