| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会举办新任工会协理员培训班

发布时间:2018-03-30    来源:    点击量:

 329-30日,全市新任工会协理员培训班在市总工会15楼会议室举办,全市各街道、开发区(园区)新任工会协理员180人参加了培训。

 此次培训旨在提高全市新任工会协理员的工会理论水平和业务工作能力,具有参训范围广、课程设置实、授课方式活的特点。在参训范围上,全市各区新任工会协理员全部参加了培训,做到了培训全覆盖;在课程设置上,紧密结合当前形势与基层工会工作实际,开设了“十九大精神宣讲”、“基层工会建设”、“职工之家创建”、“企业民主管理”、“工资集体协商”、“女职工权益保护”、“争当职工信赖‘娘家人’”、“心理健康讲座”等课程,邀请党的十九大代表、全国劳动模范、市总工会兼职副主席蒋扣分宣讲党的十九大精神,邀请专家及市总相关业务部室的骨干进行授课,做到了重点突出、贴合实际;在授课方式上,采取理论授课与现场观摩相结合,结合工会各项重点工作的重点和难点进行一一讲解,安排学员提问交流,并组织到武汉富士康园区工会进行学习参观,有效激发了参训人员的学习积极性,有效提升了新任工会协理员工会业务素质。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳在培训班上作动员讲话。她指出,一是要珍惜难得学习机会,全面熟悉工会业务,努力提升工作能力,通过培训,学有所思、学有所获、学有所用,提升工作能力,提高做好群众工作的本领;二是要努力做“三心”型工会干部,热心对待自己的工作岗位,细心做好工会工作,耐心对待职工群众;三是要始终以饱满的热情投入到工作中去,全心全意为职工群众服务,急职工所急,帮职工所需,解职工所难,情系职工冷暖,争当职工最可信赖的“娘家人”。(市总工会基层工作部供稿)

  

DSC_0545

 

DSC_0516