| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

武汉东湖绿道劳模岛今日正式落成开放

发布时间:2018-05-08    来源:    点击量:
武汉东湖绿道劳模岛今日正式落成开放

来源:工人日报邹明强 胡文辉 2018-05-07 16:08

工人日报客户端5月7日讯(记者 邹明强 通讯员 胡文辉)今天,武汉东湖绿道劳模岛——星光璀璨岛正式开放,在湖北武汉最美的风景区,新添一处诠释劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的的精神家园,倡导全社会尊重劳动模范、弘扬劳模精神,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者让参加开放活动的劳模们激动不已。75岁的老劳模吴天祥说,劳模不仅是荣誉,更多的是一辈子的动力、考验和责任,我现在仍然是每天早上7点上班,十点下班做志愿者,就是要表现一个劳模永远跟党走,永远做社会发展的中坚力量。

劳模岛占地1.2万平方米,以群雕和个体雕塑的方式,分三组每组八个地展现了黄旭华、马学礼、吴天祥、王争艳、吴何庆、王静、杨小玲、王群、王敏慧、马晓东、桂贤娣、夏菊花、孙东林、金帮红、赵宗合、熊桂林、易勤、熊汉仙、陆鸣、刘幼生、刘佑年、马文兵、黄华、陈慧丽等劳模的形象。据介绍,这24位劳模是武汉市总工会严格挑选出来的,具有鲜明的时代特征,知名度高,有较强的号召力和影响力。设计方采用了“丹书铁券”的寓意,通过书籍表现、展台表现、坐凳表现等三种形式在不锈钢钢板上用铁书的表达方式呈现出劳模的先进事迹。武汉地产集团的6位劳模,用劳模精神带领工友一起完成施工。

武汉市总工会常务副主席李丹芳在现场对工人日报记者说,在著名的风景区将工匠的先进事迹通过手模、景观等形式予以展示,就是要在全社会营造劳动光荣、创造伟大的良好氛围,传承新时代的劳模精神,激励广大职工群众通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动实现人生价值、创造幸福生活,推动现代化、国际化、生态化大武汉的建设。

参加开放活动的王争艳、王静、王敏慧、赵宗合等劳模,在参观途中纷纷表示,要做一个纯粹的劳模,对得起武汉这片最美的风景;要像习近平给中国劳动关系学院劳模本科班回信的希望那样,珍惜荣誉、努力学习,在各自的岗位上继续拼搏、再创佳绩。