| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

武汉市总六项举措深入学习贯彻总书记“五一”重要讲话精神

发布时间:2015-10-30    来源:中工网——《工人日报》    点击量:

武汉市总工会六项举措

深入学习贯彻习近平总书记“五一”重要讲话精神

  今年“五一”国际劳动节前夕,习近平总书记在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上发表了重要讲话,为我国工运事业指明了前进方向。为了全面、深入、系统地学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,武汉市总工会通过六项举措,力求学深悟透习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,更好地指引和推动武汉工会工作再创新辉煌。

  一是组织一次专题学习。就在习近平总书记重要讲话公开发表不久,市总工会党组中心组立即组织了专题学习。中心组成员在通读讲话全文的基础上,交流心得体会,畅谈认识感想,研讨学习宣传贯彻的具体举措,取得了积极成果。

  二是召开一次座谈会。市总工会邀请了部分区和大型企业党委分管工会工作的领导以及劳模代表和工会干部代表,从不同角度、不同侧面,交流学习讲话精神的认识和体会,探讨贯彻落实的思路与举措,为学习贯彻好讲话精神发挥了示范带动作用。

  三是举办一场报告会。市总工会邀请了部分赴京参加表彰大会的劳模代表,为全市工会领导干部和市总机关干部介绍全国劳模表彰大会的盛况,分享他们的所见所闻,倾听他们的先进事迹,感受他们的荣耀与自豪,以此进一步感染和激励广大工会干部全心全意做好服务职工的各项工作,真正当好职工的“娘家人”。

  四是举办一次辅导讲座。为了帮助工会干部准确领会和理解习近平总书记重要讲话的精髓和精神实质,市总工会正着手联络相关专家来汉进行专题辅导。力求通过专家的详细讲解和深入阐释,帮助工会干部学深悟透讲话精神,更好地指导和推动工作实践。

  五是展开一次大讨论。市总工会计划在全市工会干部和职工中组织开展一次大学习、大讨论活动。通过理论与实际相结合的学习与研讨,形成一批高水准、高质量的讨论成果,切实将工会干部和广大职工的思想、行动统一到讲话精神上来,落实到实际工作中去。

  六是开辟一个学习专栏。市总工会将在《武汉工运》杂志上开设学习专栏,通过专访、评论、征文及先模事迹选登等形式,引导学习方向,展示学习成果,不断把对习近平总书记重要讲话精神的学习推向深入。

  与此同时,市总工会还根据全总的精神和要求,通过下发通知,对全市各级工会组织学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作出了全面、具体的安排部署。(马欢)