| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

香港铁路工会到武汉地铁集团访问交流

发布时间:2018-08-20    来源:    点击量:

817日,以香港工会联合会副理事长陈兆华为团长的香港铁路工会联合会访问团一行28,赴武汉地铁集团访问交流。市总工会副主席陈汉君、武汉地铁集团党委副书记马君瑞、工会主席何达曹等接待了访问团一行。
   访问团一行首先来到武汉地铁集团黄浦路职工活动中心,参观了职工网球场、羽毛球馆等,何达曹主席向访问团介绍了武汉地铁集团开展职工文体活动情况。随后,访问团一行参观了地铁黄浦路特色站,并乘坐8号线到达徐东站参观徐东匠心街。访问团成员实地感受了武汉地铁艺术展设计理念及“地铁+物业”战略的发展情况。 之后,访问团一行来到武汉轨道交通线网服务中心,现场感受武汉地铁的指挥调度,并到互联网+轨道交通质量监控中心对地铁相关设施的维护及质量安全管理工作方面工作进行了全面了解。

最后,访问团一行与武汉地铁集团的相关对口部门及职工进行了座谈交流,访问团成员观看了宣传片《筑梦武汉地铁》,并详细了解了武汉地铁集团的基本情况、建设运营情况及工会工作情况。双方就职工维权、薪酬待遇、人员培训、女职工“四期”保护及创新工会工作等展开了深入交流,对各自领域工作有了更全面的了解,氛围真诚融洽。

座谈会上,香港铁路工会联合会访问团团长陈兆华对武汉地铁的发展及工会工作给予了高度评价,同时诚邀与会同仁前往香港铁路工会交流访问。市总工会陈汉君副主席充分肯定本次访问交流的成效,希望两地工会共同努力,相互借鉴经验,为服务好两地工会会员做出更大的贡献。

 



                                 (市总工会社会联络部、武汉地铁集团工会/供稿)