| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 正文

市总工会召开十三届八次全委会 增选六名挂职兼职副主席

发布时间:2017-12-06    来源:    点击量:
 

125日,武汉市总工会十三届八次全委会召开,增选了6名市总工会挂职兼职副主席。市委常委、市总工会主席李述永出席会议并讲话。

会议选举中冶南方工程技术有限公司党群工作部部长、工会副主席黄湘武,人福医药集团股份公司党委副书记、工会主席盖松梅,市司法局法律援助工作管理处处长陈汉君为市总工会挂职副主席。选举市人力资源和社会保障局党组成员、副局长袁运强,全国劳模、中国移动湖北公司业务支撑中心业务规划与开发经营分析班班组长赵静,全国劳模、蔡甸区城管委环卫中心一公司副经理蒋扣分为市总工会兼职副主席。这次增选挂职兼职副主席,是市总工会贯彻落实群团改革方案的具体举措,也是工会组织“强三性、去四化”,在新时代更好履行工会职责的重要途径。

随后,李述永主席就年底要抓的重点工作作了重要讲话。她强调,一要统一思想、提升站位抓落实;二要聚焦改革、攻坚克难抓落实;三要强化责任、严格考评抓落实。

在审议有关人事事项后,李述永主席还向市总工会全体委员和机关全体干部作了党的十九大精神宣讲的辅导报告。她指出,要强化政治意识,全面深入学习贯彻党的十九大精神;要强化改革意识,按要求将工会改革工作落细落实;要强化责任意识,确保全年各项目标任务实现;要强化担当意识,切实肩负起做好新时代工会工作的历史使命。