| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 女工工作 >> 正文

市公交集团学习贯彻落实《办法》有措施

发布时间:2015-10-10    来源:    点击量:

 

    《武汉市女职工劳动保护办法》以武汉市政府令第264号颁布,2015年9月1日正式实施。集团公司工会女职工委员会就学习宣传和贯彻落实《办法》,开展了如下工作(四个层面会议,三种宣传形式、二个部门推进,签署一项合同):

一、召开了四个层面的会议,即工会女职工委员会会议,相关部门研讨会议,总经理办公会议,职工代表大会团组长会议。会议通过学习《办法》,对照现行的女工专项集体合同条款,提出需要修改完善的事项,报总经理办公会审批,并提交集团公司团组长会议审议通过。

二、以三种形式对职工进行宣传,即利用各类会议进行宣传,以站头公开栏为载体宣传,以网站、微信群、QQ群为阵地进行宣传。

三、集团工会、计划生育办公室同时对此项工作进行推进。

四、集团公司根据《办法》精神,完善了现行的女工专项集体合同部分条款,重新签订了《武汉市公交集团公司女职工权益保护专项集体合同》,并报劳动行政部门审核备档。