| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会领导到地头进大棚调研灾后重建蔬菜基地壮大集体经济

发布时间:2018-04-17    来源:    点击量:

 

日前,市总工会副主席王怀卓带领机关党委等一行到对口帮扶的蔡甸区群丰村调研精准扶贫、精准脱贫工作。

王怀卓首先到村党员群众服务中心与村两委干部、驻村工作队进行了交谈,询问了解便民服务措施和抓党建促脱贫攻坚情况,要求村两委注重发展年轻党员,积极推进“红色引擎工程”,发挥好基层党组织和党员干部在扶贫攻坚中的模范带头作用,真正把党的组织优势转化为扶贫优势、发展优势。

在群丰村扶贫攻坚作战室,王怀卓边查看脱贫攻坚作战图边向驻村工作队询问贫困户分布情况,要求进一步聚焦准实标准,贫困户数据图表做到更精准、更全面、更清晰。会上,群丰村张书记从集体经济达标、贫困户脱贫、公共服务和基础设施建设等三个方面汇报了村级脱贫实施方案,并提出了需要支持的工作事项和要求。

在群丰村100亩大棚基地,王怀卓实地查看了大棚恢复情况,协商如何加大投入,壮大集体经济产业;实地查看了西甜瓜的生长情况;要求工作队和村两委在推进“三乡工程”中进一步加大力度,因地制宜盘活全村的土地资源;实施规模化经营,保证村集体有稳定的收入来源,贫困群众也能通过土地流转、入股分红和务工生产等方式来增加收入。

王怀卓在最后的讲话中说,一是既定目标不动摇。确保全面脱贫,集体经济实现目标,不能出问题。二是完善公共服务不放松。多为广大村民办实事,提高和完善农村公共服务水平和配套设施。要管长远,力争做到2020年不落伍。三是谋划产业的长远发展不放弃。对于100亩大棚基地产业发展项目,一定要管理好发展好,力争整村脱贫与可持续发展并驾齐驱。四是扶贫资金使用不走样。管好、用好扶贫专项资金。

 

                       市总工会驻群丰村工作队