| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 工会事业 >> 正文

武汉工运研究会会长雷腾芳率团赴刘少奇同志纪念馆考察调研

发布时间:2015-11-19    来源:    点击量:

近日,原湖北省总工会副主席,原武汉市总工会党组书记、常务副主席,武汉市工运研究会会长、武汉市工运博物馆(筹)馆长雷腾芳率领武汉工运博物馆考察团一行4人来到刘少奇故里参观考察,并与刘少奇同志纪念馆有关领导会商中华全国总工会武汉旧址、湖北省总工会旧址、刘少奇在武汉革命活动旧址保护与修复事宜。市总工会党组成员、副主席李兵参加了考察调研。

  考察团一行首先代表市总工会向刘少奇铜像敬献花篮。随后参观了刘少奇生平业绩、刘少奇廉政思想与实践、刘少奇与党的群众路线、刘少奇与抗日战争、全国刘少奇纪念地联合展览等展厅,瞻仰了全国重点文物保护单位刘少奇同志故居。

参观结束后,考察团成员与刘少奇同志纪念馆馆长罗雄、副馆长彭明建以及刘少奇同志纪念馆办公室、陈列艺术部、文物资料部、研究室、对外联络部等相关负责人进行了座谈。罗雄馆长介绍了刘少奇同志纪念馆建设、管理和文物旧址保护利用情况。

汉口中华全国总工会旧址、湖北省总工会旧址、武汉刘少奇同志旧居位于汉口友益街16号,是时任中共中央委员、中华全国总工会副委员长兼秘书长、湖北省总工会秘书长的刘少奇,在湖北武汉从事革命活动的驻地。武汉市人民政府于1983年4月7日列为市级重点文物保护单位。刘少奇同志在这里领导了湖北省和全国的工人运动,并著有 《工会代表会》等著作。

 

                       (市总事业部供稿)