| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 基层动态 >> 正文

二航局第七届“二航杯”篮球赛圆满落幕

发布时间:2017-07-12    来源:    点击量:

 

 

7月9日上午,随着终场哨响,航科物流最终战胜强大对手一公司,摘得冠军,标志着二航局第七届“二航杯”篮球赛全部结束,长达十天的比赛画上了圆满的句号。

“二航杯”篮球赛是二航局一项重大的体育活动,每两年举办一次,此前已成功举办六届。本届比赛,共有来自全局的17支球队同台竞技,分为武汉和广州两个分赛区。自6月30日开幕以来,比赛受到广大员工的高度关注,经过三天的激烈比拼,两个赛区共有8支球队冲出小组赛,进入下一轮。

7日早上,五分公司和建筑公司在江汉大学体育馆首先打响了四强争夺战。经过48分钟鏖战,五分公司凭借整体强大实力,艰难战胜新晋新秀建筑公司,取得第一张四强入场劵。随后,一公司和三公司、六公司和昆明分公司、南方公司和航科物流公司分别先后登场展开角逐,最终,一公司、六公司、航科物流各自战胜对手,携手晋级。

7月8日,一公司与六公司、航科物流与五公司两两对阵,向最终的决赛发起冲刺。比赛过程异常胶着,一公司和六公司更是经过几个惊心动魄的加时才决出胜负,一公司最后一分险胜晋级。航科物流在经历一场苦战后,以微弱优势胜出,夺得第二张决赛门票。

9号上午首先举行的季军争夺赛中,六公司精妙的传球让人目不暇接,五公司接连几个远投三分也让观众欢呼连连,最后,六公司技胜一筹,以6分的优势拿下了整场比赛,获得了本届比赛的季军。

上午10点半,随着开场哨响,航科物流球和一公司的终极对决正式打响。双方展开了激烈交锋,场内不时爆发出阵阵欢呼声和锣鼓声。作为本届篮球赛的最后一战,两支势均力敌的球队都将拼尽全力。决赛从一开始就紧张激烈,扣人心弦,场上队员运球如行云流水,投球精准精彩,场下观众的呐喊助威此起彼伏,整场比赛打出了NBA的热烈与激情。

最后,航科物流球凭借精湛的球技和完美的配合摘得桂冠,一公司球队屈居亚军,六公司获得季军,四公司代表队获“体育道德风尚奖”,五公司和南方公司分获“优秀组织奖”。

本届比赛,除了球员奉献的精彩比赛,两个承办单位提供的较高水准接待服务、现场所有工作人员和志愿者的严守岗位、大赛裁判组公正公平毫不懈怠的职业操守、各单位的大力支持以及拉拉操队员们的激情演绎,都为比赛取得圆满成功奠定了坚实的基础,他们的是赛场上的一道风景线,他们的笑容是这个七月最美丽的阳光。

在闭幕式上,公司工会副主席许世勇说,举办职工篮球赛是公司重视员工业余生活的体现,也是加强企业文化建设的举措之一。“二航杯”篮球赛两年一届,一直深受职工的喜爱和好评,青年职工以球会友,凝聚了人心,提升了士气,不仅展示了公司员工积极向上、敢于拼搏的二航风采,也体现了二航局更新更强更优的激情文化精神,激发了广大员工参与文体运动的积极性,为公司率先建设成为世界一流企业注入了青春活力。