| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 基层动态 >> 正文

市总工会副主席胡朝晖等调研江汉区工会工作

发布时间:2017-07-14    来源:    点击量:

74日下午,市总工会党组成员、副主席胡朝晖等一行人到江汉区总工会直属企业武汉新金投资管理有限公司调研指导工作。区委常委、区总工会主席张劲、副主席王昌发、马宁等陪同调研。 

调研会上,胡朝晖副主席介绍了此次调研的目的、内容,以及查看我区上半年度完成市总绩效目标任务落实情况。区委常委、区总工会主席张劲就新时期我区产业工人队伍建设情况、贯彻落实我区群团改革方案的情况、我区工会上半年绩效目标工作完成情况、开展争当职工信赖“娘家人”活动的落实情况、我区开展全市百家非公企业工会建设集中行动落实情况以及我区开展“到职工中去”的活动情况等6个方面的相关工作,做了详细汇报。

胡朝晖副主席对江汉区总工会上半年工作给予充分肯定,并就下半年工作提出了三个创新要求:一是做好群团改革创新。市委书记陈一新同志指出市、区总工会都是基层工会组织,群团改革要落脚在改作风上。区级群团改革要进一步加强作风建设,贴近职工开展工作;二是做好新时期产业工人队伍建设创新,针对江汉区第三产业壮大,金融、设计、咨询等行业职工队伍众多的特点,吸纳他们中自愿服务团队加入到工会服务职工中去,以服务促队伍建设,要将爱心驿站精细化、社会化;三是做好支持职工创业服务上的创新,加大力度招才引智,为企业人才储备奠定良好基础。

胡朝晖副主席最后就转作风、强纪律提出了三点要求:一是要听党的话,争做红色引擎的助推剂;二是要听省市党委的话,紧盯目标,真抓实干;三是要听职工的话,积极到职工中去,争做职工的娘家人。