| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

181召开“马民劳模创新工作室”现场推进会暨型号政工师工作会

发布时间:2019-05-28    来源:    点击量:

5月23日,“马民劳模创新工作室现场推进会暨型号政工师工作会在技术中心“马民劳模工作室”举行。会议旨在深入集团“一心、两融、三力、五化” 战略,贯彻落实集团公司劳模(职工)创新工作室创建工作管理办法的通知精神和有关部署,充分发挥劳模、专家带头作用,打造公司“51人才林”高地,有效保障重要岗位、核心技术的延续性,推动马民创新工作室的建设上台阶、出成果。

公司党委副书记、工会主席夏雅芹、公司副总经理郑军出席会议。工作室副总工程师王学锋、技术中心主任杨俊波、副主任张波及工作室团队主要成员参加推进会。会议由党建文宣部部长、工会副主席吴素华主持。

党建文宣部部长、工会副主席吴素华作了题为《充分发挥劳模带头作用,推动工作室建设迈上新台阶》工作报告。在详细介绍工作室创建历程、工作室组织机构(专家团队)、工作室管理办法、2019年主要任务目标等情况后指出:“马民劳模创新工作室”于2015年被武汉市总工会正式授牌,2017年被市总授予“武汉市示范性劳模创新工作室”,在这一成果基础上,今年确立新的奋斗目标是:一是力争今年通过湖北省总工会验收和授牌;二是年底前向集团公司提出申报要求,明年接受现场验收检查,争取获得授牌。       

在听取了关于马民工作室创建情况的介绍后,公司副总经理郑军对工作室创建过程中展现出来的刻苦钻研、兢兢业业的劳模精神给予高度赞扬,希望在后续创建工作中营造浓厚氛围,建立长效机制,充分发挥“马民劳模创新工作室”团队作用,示范引领公司广大科技人员发扬劳模精神,人人争当劳模,提升承压能力,增强创新思维,打造公司核心设计、制造、软件与管理能力,执行落实好导师带徒工作制度,为公司改革发展、提质增效做出更大的贡献。

推进会上,举行了两项颁奖仪式,技术中心申报《复合材料金属喷涂电加热防冰》项目团队武汉市首届职工创业创新大赛中获得优秀项目”,技术中心高级工程师徐志强荣获2019年度“武汉五一奖章”荣誉称号。

党委副书记、工会主席夏雅芹充分肯定了“马民劳模创新工作室”在公司科研生产推进中发挥的旗帜与标杆作用,对实现2019年的创建目标提出了具体要求。

会上,同时部署2019年“型号政工师”相关工作,夏副书记指出技术中心作为公司型号研制工作主要阵地,应按照党委1号文要求完成“型号政工师”有关KPI考核项,型号政工师要做好与型号项目经理对接,从型号任务推进过程中的人员思想导航、心理解压、团队建设与学习成长、服务保障等方面着手,真正融入型号,服务主业,确保公司科研型号任务完成!

湖北省劳动模范、集团公司特级专家、工作室主要负责人马民及型号总师徐志强了代表发言。