武汉市工会直属工会工作委员会
首  页 |重点工作|产业动态|工作经验|组织建设|理论研究|政策法规 |武汉市总工会
 
      当前位置: 首页 >> 直属工会 >> 重点工作 >> 正文
追寻梦想 奋勇前进——武汉市产业工会系统劳动竞赛总结动员会暨2019年迎新春职工文艺汇演在武汉工人文化宫举行
作者:   发布时间:2019-01-31   查看次数:   来源:

                            

                           

 

“欢歌笑语新春来,激情唱响新时代;撸起袖子加油干,携手奋进朝前迈!” 1月17日,武汉市产业工会系统劳动竞赛总结动员会暨2019年迎新春职工文艺汇演在武汉工人文化宫职工剧场举行。全市产业工会系统干部职工近500人欢聚一堂,同迎新春共启2019年新的征程。湖北省总工会党组书记、常务副主席、董永祥;市人民政府副秘书长方洁;市总工会党组书记王芳;市委宣传部副部长、市文明办主任严宏;市金融工作局局长刘立新;人行武汉分行营管部党委书记、主任占再清等领导出席活动。

近年来,产业工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力开展“红色引领、凝心聚力”的产业职工文化建设。通过丰富多彩、健康向上的职工文化生活,营造出传播正能量、弘扬主旋律的良好氛围。

为庆祝改革开发40周年迎接武汉市工会第十四次代表大会召开,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响劳动光荣、劳动伟大的主旋律,去年5—11月份,武汉市商贸金融烟草工会在产业工会系统广泛组织职工文艺汇演,近30家单位的200多名职工踊跃参与,编排出各种艺术形式的节目。一批歌颂新时代、弘扬主旋律,反映广大职工精神风貌、贴近职工生活的优秀文艺作品因此脱颖而出。也展现了我市产业职工的时代风采和艺术才华。最后,武汉旅游发展投资集团有限公司选送的音乐舞蹈《一步之遥》和工商银行武汉市分行选送的小品《审案》分别荣获表演类和创作类金奖;武汉武商集团股份有限公司选送的舞蹈《万紫千红中国年》、建设银行湖北省分行选送的京剧表演唱《绣红旗》和邮政储蓄银行武汉市分行的歌舞《携手奋进》、武汉农村商业银行的江城摇滚《我的武汉我的家》等4个节目分获表演类和创作类银奖;光大银行武汉分行选送的钢琴联奏《名曲荟萃》等6个节目分获铜奖;交通银行湖北省分行的拉丁舞《梦中之舞》等10个节目获得优秀节目奖。

晚会还对2018年产业工会系统职工劳动竞赛和技能比武活动进行了总结,对2019年劳动竞赛开门红进行了总动员。为贯彻落实《武汉市产业工人队伍建设改革实施方案》,提升广大金融职工职业技能,建设高素质金融职工队伍,2018年,市总工会、市文明办、市金融工作局、人民银行武汉分行营管部联合在全市金融系统开展了第六届武汉地区“楚天威豹杯”金融职工职业技能大赛活动,比赛中涌现出一大批爱岗敬业、刻苦钻研、素质过硬、技能精湛的优秀职工和先进单位。晚会上,向在本次大赛中取得优异成绩的单位和个人颁发了奖项。人民币挑残点钞和外币识假及知识测试技能比赛双料冠军、中信银行武汉分行的贺宝玲代表全体获奖选手向全市产业职工发出了2019年武汉市产业工会系统“开门红”劳动竞赛倡议。号召全市产业职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,不忘初心、牢记使命,树立“开局就是决战”的意识,保持“起步就是冲刺”的劲头,奋力实现“开门红”,为书写武汉发展崭新篇章贡献我们的智慧和力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

 
返回主站  |  添加收藏
鄂ICP备05009117号 武汉市总工会 版权所有
建议使用 IE8版本浏览器 1024×768及以上分辨率 浏览本站