| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

中冶南方热工公司举办2018年“师带徒”拜师仪式

发布时间:2018-07-26    来源:    点击量:

 

“古之学者必有师”,为充分发挥技术骨干人才的“传、帮、带”作用,加快人才培养步伐,723日下午,热工公司2018年新员工欢迎会暨“师带徒”拜师仪式隆重举行。公司总经理周末、副总经理石祥、副总经理沈胜节、各部门负责人、指导老师、2018年新员工以及各部门代表参加了会议。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,沈胜节致欢迎词并代表公司欢迎新员工的到来,他对新员工提出了热切的期望,“愿你们在中冶南方企业文化的熏陶下,快速融入公司、尽快成长,你们因选择中冶南方热工公司而自豪,中冶南方热工公司因你们更精彩!” 

随后,新员工依次作自我介绍,指导老师代表张荣明和新员工代表彭慧敏分别代表全体指导老师和新员工进行了发言,承诺为师者,必定授业解惑、倾囊相授,为徒者,必定谦虚好学、尊师重教。

紧接其后的是“师带徒”拜师仪式,石祥宣布了2018年师徒结对名单,师傅和徒弟依次登台,徒弟们站成一排向师父行孔孟之礼。“一鞠躬,感谢老师日后辛勤栽培;二鞠躬,发奋努力、步步登高;三鞠躬,携手共进、中冶南方热工明天会更好”,从庄重的拜师仪式中让在场人员感受到对尊师重教美德的传承。在大家的共同见证下,7名师傅与7名徒弟分别签订《师徒协议》,结成师徒。周末在会议总结中希望新员工在新的环境中能加强学习、超越自己,尽快成长为部门的骨干。同时要求师傅们能用自己的担当和胸怀,真心实意,帮思想,带作风,传授知识与经验,带领新员工尽快成长。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。相信在导师的带领下,新员工一定能够快速熟悉工作业务,并尽早的融入热工公司这个大家庭,与所有的中冶南方热工人共同努力、一起成长,创造更加美好的未来。