| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

强化基础知识 适应角色需要

--市总工会对拟聘集体协商指导员进行岗前培训

发布时间:2015-09-30    来源:    点击量:

近期,市总工会根据湖北省总工会《关于聘请工会法律顾问和专职集体协商指导员的通知》(鄂工办[2015]28号)精神,按照统一标准、统一招录、统一管理、统一考核四个“统一”工作要求,在全市范围内公开遴选了28名市、区两级总工会拟聘专职集体协商指导员(法律顾问)。

为使专职集体协商指导员尽快进入角色,923日,市总工会法律和集体合同工作部专门举办培训班,邀请省总工会干校胡昌平老师和省总工会法律部彭敏部长分别就工会基础知识和工会集体协商知识对指导员们进行了专题培训。两位老师根据指导员们将要从事的工作,突出介绍了工会的维权职责,重点讲授了集体协商相关知识。整个培训既涵盖理论知识又密切结合实际,深入剖析具体生动的事例,针对性很强。

本次岗前培训,为28名同志提供了工作经验与工会业务知识融合的指引。参训同志一致表示,将会对培训知识认真消化吸收,在即将从事的集体协商指导员工作岗位上,积极发挥应有的作用。

 



                            (市总工会法律和集体合同工作部供稿)