| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 基层动态 >> 正文

一冶第四届“凝心聚力杯”青年篮球大赛圆满落幕

发布时间:2017-07-11    来源:    点击量:

    7月7日至9日,一冶第四届“凝心聚力杯”青年篮球大赛激情上演,8支参赛队伍为观众们奉上了16场精彩对决。一冶党委书记、董事长宋占江现场观战并为大赛优胜队伍颁奖。
    本届大赛包括五人制篮球、男子投篮、女子投篮等项目。各参赛队伍在不影响企业生产经营的前提下,组织精兵强将进行前期训练备战,在“一天双赛”的高强度比赛中,充分展现顽强拼搏、永不言弃的竞技精神。参赛单位党政领导在比赛中为选手们现场助威鼓劲,各参赛单位领队、教练员、工作人员积极配合赛事组委会工作,保证了比赛的顺利进行。
    经过小组赛、淘汰赛的激烈角逐,建安公司与交通公司突出重围会师决赛。决赛中,卫冕冠军建安公司凭借强悍的半场联防和高效的快速反击,首节比赛迅速建立起8分领先优势。交通公司在适应比赛节奏后,发挥队伍年轻优势在第二节掀起反攻,双方以6分之差结束半场比赛。易边再战,双方球员体力均有所下降,建安公司依靠更为娴熟的技战术配合及丰富的大赛经验,将分差扩大至两位数,并最终以18分优势取得胜利。建安公司戴志伟荣获最有价值球员称号,交通公司、湖北公司、钢构公司分列大赛二至四名。湖北公司吕浩,交通公司罗刚,襄阳公司王健;建安公司赵静璇、夏杨,武汉置业王文婷分获男、女定点投篮前三名。
    颁奖仪式上,宋占江为冠军队伍及最有价值球员颁发了奖杯和奖牌,并亲切勉励参赛选手再接再厉,在各项工作中展现公司青年奋发进取的精神风貌。
    自2011年以来,一冶每两年举办一届青年篮球大赛。经四届比赛,“凝心聚力杯”篮球赛已经成为了公司广大篮球爱好者的交流盛会和企业青年品牌活动。本次大赛中,公司还通过网络视频,对决赛阶段比赛进行了现场直播,近2000余人次在线观战,观众还可以通过手机APP,实时查看赛程赛果及各场比赛数据。