| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

武汉市第十九届职业技能大赛顺利推进

发布时间:2015-10-13    来源:    点击量:

717日第十九届职业技能大赛决赛启动以来,在大赛组委会的正确领导下,各承办单位高度重视、精心策划、严密组织,纷纷开辟各项竞赛的决战赛场,全体参赛选手在场上你追我赶、精彩纷呈,场下相互交流、共同进步;全体裁判员严守职业道德、严格评判标准,确保了比赛结果的公平公正。大赛组委会领导成员高度关注赛程进展情况,根据自身工作实际,合理安排时间,多次亲临比赛现场巡视检查,并就竞赛组织情况做出了重要指示。

在教师五项技能竞赛决赛,大赛组委会成员、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳专程来到市常青一中进行巡视。巡视结束后,大赛组委会专门组织召开了技能竞赛工作座谈会。李丹芳书记在讲话中指出:全市职工技能大赛百个项目、百万职工参赛,意义重大,任务艰巨,大家要提高认识,狠抓落实,确保大赛顺利进行。对于大赛组织工作,要求做到“五化”,即规范化,流程标准要规范;大众化,体现群众性;精细化,赛务组织要精细;创新化,形式与内容、主题与效果、全面与特点要找准结合点和创新点;品牌化,完善比赛长效机制,总结经验,打造品牌;社会化,要扩大比赛的社会影响,使技能大赛成为党政重视、社会认可、选手满意的赛事。

在市商务局承办的商务服务类项目决赛开幕式上,大赛组委会成员、市总工会副主席黄开峰结合商业系统在国民经济中的地位作用和人才队伍建设对于商业系统科学发展的重要性,深刻阐述了职业技能大赛的重大意义和深远影响,对于主办机关和承办单位理清思路、提高认识,把大赛办实办好办出成效,起到了极大地鼓舞激励作用。

目前, 33个一类项目中已有22个项目完成全部比赛,剩余项目将在11月份之前完成。参赛单位普遍表示:通过大赛,激发了广大职工“学技术、练技能”的训练热情,营造了“尊重劳动、尊重技能”的良好氛围,拓宽了“技能就业、技能成才”的成长通道,有效提高了我市技能人才队伍的整体素质。

 

 

            (市总工会技协办供稿)