| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会举办工会干部学习贯彻党的十九大精神培训班

发布时间:2017-12-15    来源:    点击量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工会工作实践,12月13日,全国总工会研究室副主任陶志勇应邀来汉,为全市工会干部作学习贯彻党的十九大精神主题宣讲培训。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳主持会议。市总工会机关系统党员干部和各区、各单位工会主要负责同志共200余人参加了培训。

陶志勇以“党的十九大精神在工会形成生动实践”为主题,从充分认识十九大扛鼎开篇的划时代意义出发,结合工会工作实际,生动阐述了如何坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工会干部和职工头脑,工会干部应承担新时代工人阶级的新使命,着力提高工会维权服务的有效性,积极推动构建和谐劳动关系,坚定不移推进工会组织改革深化。同时,还就工会网格化、购买服务等发展现状进行了剖析,并提出了很好的政策建议。陶志勇的讲解深入浅出,资料翔实,见解深刻,对我市工会系统广大党员干部进一步学懂弄通党的十九大精神,以十九大精神为指导加快推进各项工会工作具有重要指导意义和参考价值。参训学员纷纷表示,这次培训对工会干部如何结合工会工作实际,真正学懂弄通做实党的十九大精神有着非常好的指导和帮助,使大家能够站位更高、方向更明、举措更实,切实把十九大精神转化为做好工会工作的强大动力和生动实践。

 

李丹芳在培训班上表示,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。全市每一名工会干部,都要以高度的政治责任感,积极做好十九大精神的学习宣讲和贯彻落实工作,宣传引领全市职工心往一处想、劲往一处使,将各项工作行动落实到十九大部署上来,在新时代再创武汉工会工作新篇章。

此次邀请陶志勇来汉宣讲,是全市工会干部学习贯彻党的十九大精神系列培训班的重要内容。截止目前,市总工会已举办三期十九大精神培训班,培训工会干部近500人次,相关学习培训工作将按计划有序推进。通过持续深入的学习培训,教育引导全市广大工会干部深入领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,加快推进我市工运事业改革发展。

 

(市总工会组织部/供稿)