| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

积极开展困难女职工女农民工免费‘两癌’筛查活动

发布时间:2015-07-28    来源:    点击量:

 

今年以来,我市各级工会女职工组织认真贯彻落实全总、省总工会关于开展女职工关爱行动的工作要求,通过工会出资、社会资助等方式积极筹措资金,组织困难女职工、女农民工进行免费“两癌”筛查。武昌区总工会与中原医院联合举行了“为女性点赞、为健康加油”关爱女性健康公益普查活动组织1051名企业女职工进行免费妇检;江汉区总工会联合市第十一医院组织开展了“女性疾病防治、两癌免费筛查”大型活动,对679女职工进行免费筛查,针对妇检中出现的问题,及时组织专题讲座3场,普及妇女保健知识,实现妇女疾病的早预防、早发现、早治疗,促进了女职工身心健康,深受好评;蔡甸区与计划生育服务指导站合作,为649名女职工和女农民工免费进行“两癌”筛查。东湖风景区、化工区、江岸区、口区、汉阳区、洪山区、东西湖区、黄陂区、新洲区等单位也精心组织开展了免费“两癌”筛查,帮扶的困难女职工和女农民工涉及建筑、快递、家政、物流、环卫等行业。通过两癌筛查,增强了女职工健康保护意识,有效保障了女职工特殊困难群体的健康权益。据不完全统计,截止目前,全市共有7929名困难企业女职工、女农民工和单亲困难女职工参加了免费“两癌”筛查。(市总女工部)