| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 商贸金融 >> 正文

“红色引领、悦读人生”职工读书活动通过APP发布后受到12万网民浏览关注并点赞

发布时间:2017-06-19    来源:    点击量:

                         

  近日,市总工会“红色引领悦读人生”职工读书优秀成果展示推进会形式,集中展示一批形式新颖、生动灵活、职工喜爱、成效显著的读书活动品牌,该读书展示活动通过网络APP发布后,短短1周时间,受到12万网民浏览关注并点赞。

去年以来,市总工会积极在广大职工中积极推广启动红色引擎,“好读书、读好书、共成长”读书活动,得到广大职工解决响应。广大职工按照市总工会每季度推荐的书目积极参与,一批革命历史、政治经济、修养文化类书籍受到广大职工热捧,6月9日市总工会直属工会集中展示的一批优秀读书成果,展现广大职工大力弘扬和传承中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观所取得的丰硕成果。

活动现场,伴随着背景音乐,时而激情、时而轻柔的声音,大家一起畅游书海,回顾历史,体味文化,抒发着读书触碰自我灵魂的感悟。来自武汉旅联东湖游船有限公司的解说员团队用礼仪操和快板展现了用读书滋养灵魂,用读书拓宽视野,“系着蓝丝巾、系着游船梦,传播荆楚文化”的心路历程。中商广场购物中心的导购员们以配乐演讲和礼仪展示的形式描述读书陶冶心境、磨砺意志、完美人格,打造“书香中商”的特色作法。汉口银行武昌支行职工们采取情景剧再现文学大师沈从文的名著《湘行散记》,运用歌曲、舞蹈、古筝、朗诵等多种手法演绎读后感悟和体会,给观众带来了一场视觉和精神的享受,赢得阵阵热烈的掌声。

展示会现场视频经APP发布后,短短一周时间,浏览点击观众已超12万人次,受到全市广大职工热烈推崇。网民们纷纷感叹:原来书还可以这样读!纷纷表示:通过集中展示职工的阅读成果,共同分享华美的经典和阅读的感悟,缅怀峥嵘岁月,弘扬爱国精神,进一步加深了对民族精神和中华优秀传统文化的理解,增强了凝聚力和自豪感,吹响了催人奋进的号角。

主办本次活动的市商贸金融烟草工会负责人周国华对该活动受到职工以及网民如此热烈的关注虽感到意外也认为属情理之中,他表示这项活动“充分体现了读书的价值、知识的力量以及学习使人进步的理念”。武汉市总工会相关负责人表示,全市工会将进一步丰富读书活动载体,大力推进职工书屋建设,广泛开展全民阅读活动,引领广大职工弘扬红色精神,传承红色基因,在读书中增长智慧,在读书中涵养情操,在读书中提高才干,为深化“三化”大武汉建设提供强大的精神动力和智力支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。