| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

全市工会党风廉政建设暨工会经费专项检查工作会议召开

发布时间:2018-05-11    来源:    点击量:

为认真落实省委、市委关于“第19个党风廉政建设宣教月”的统一部署安排,做好迎接全省工会经费专项检查工作,2018510日上午,武汉市总工会召开全市工会党风廉政建设暨工会经费专项检查工作会议。市纪委派驻市委政法委纪检组组长宋丹,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳出席会议并讲话。会议由市总工会党组成员、副主席、机关党委书记王怀卓主持。

会上,汉阳区总工会、武汉开发区(汉南区)总工会、新港投工会围绕落实全面从严治党主体责任,加强工会经费规范使用进行交流发言。会议通报了近三年来全市工会经费审计、检查中发现的有关问题,部署了全市工会经费检查工作方案。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳在讲话中强调,市委常委、市总工会主席李述永同志高度重视工会系统党的建设,要求全市工会组织要进一步提高思想认识、查找问题、强化措施、加强整改,特别是规范工会经费管理,严禁滥发津补贴,全面加强党风廉政建设,真正把从严治党抓细抓早抓实。李丹芳书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来;保持清醒头脑,充分认清党风廉政建设工作中存在的突出问题;压紧压实全面从严治党责任,全面推进新时代全市工会系统党风廉政建设和工会经费检查工作等方面进行了讲话,同时分析讲解近期违反中央八项规定精神和工会经费使用的典型案例,以案为鉴、警钟长鸣。李丹芳书记的讲话内涵丰富、正视问题、分析深刻、要求明确,与会人员听后深受教育和警示,对于全市工会系统深化全面从严管党治会、做好工会经费使用管理工作、不断开创全市工会正风肃纪新局面,具有很强的指导性和针对性。

市纪委派驻市委政法委纪检组组长宋丹在讲话中高度肯定本次会议开得非常好:一是时机好。适逢首届中央监委成立91周年,适逢5月份宣教月,对全市工会做好党风廉政建设,履行全面从严治党主体责任,提高政治自觉、思想自觉、行动自觉进行动员部署;二是主题好。选准工会经费管理这一党风廉政建设工作重要环节抓得实、有必要;三是经验好。基层单位发言经验做法总结很好,给其他单位以借鉴。宋丹组长围绕认识全面从严治党的极端重要性;准确把握我市工会全面从严治党面临的主要问题;全面落实各级工会党组织管党治党的政治责任,进行了深刻阐述,要求把监督重点聚焦在选人用人、评先表模、项目工程、经费使用、资产管理、物资采购等领域。宋丹组长强调工会经费检查是按照省纪委要求进行的,要严格按照要求抓好检查各项工作。宋丹组长的讲话,政治站位高,具有很强的理论性,同时紧扣工会实际,就推进工会系统党风廉政建设、加强监督执纪问责,提出了明确要求。

各区、开发区总工会党组书记、常务副主席,东湖风景区工会常务副主席,市直产业、相关委办局及各大型企事业单位工会主席,市总机关各部室和直属事业单位负责人,机关党委委员、机关纪委委员近百人参加会议。

                                  
 

 

 

 

 

 

 

 

 


                          

 

                (市总工会机关党委/供稿)