| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会组织《监察法》学习辅导讲座

发布时间:2018-10-22    来源:    点击量:

为深入推动党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动在工会系统落地生根,使工会系统干部职工学深悟透监察法,不断增强廉政意识,20181018日下午,市总工会组织机关全体工作人员在武汉会议中心汉江厅参加《中华人民共和国监察法》学习辅导讲座,邀请中南财经政法大学宪法与行政法专业博士生导师、法学博士胡弘弘教授作《新时代监察形势与〈监察法〉解读专题辅导报告》。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳以及其他领导班子成员、市管局级干部参加学习。

讲座中,胡弘弘教授系统介绍了国家监察制度正式入宪、《中华人民共和国监察法》出台之时代意义、《中华人民共和国监察法》的主要内容、有待进一步完善的建议,围绕监察法原文、就监察机关的基本定位、监察范围、监察职责、监察权限以及监察程序等作了重点解读。

学习中,大家一致认为此次辅导讲座理论性、思想性和操作性都很强,对全方位学习领会《监察法》很有指导意义。大家纷纷表示,工会组织是党领导的群团组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带。党章党规党纪和国家监察宣传教育要求覆盖到工会系统的全体公职人员,这是从思想教育和制度防范上构建“不敢腐、不想腐”的思想堤坝。要以此次学习为契机,学法、知法、守法、用法,进一步精通业务知识、提高依法办事、按规矩办事的能力,增强廉洁用权意识,在本职岗位上努力为武汉工运事业发展营造风清气正的良好环境。

                                  

                                                                            

                                               市总工会机关纪委