| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 基层动态 >> 正文

江汉区总工会把读书活动送到职工中去

指导街道工会营造基层职工文化氛围,推动职工读书活动

发布时间:2017-07-18    来源:    点击量:

腹有诗书气自华,读书万卷始通神。2017713日,由江汉区总工会指导,由常青街工会、扬子社区联合工会、发展社区联合工会共同开展的“我读书、我快乐、我幸福”职工读书活动取得圆满效果。参加此次活动的人员有江汉区总工会及常青街工会领导、常青街扬子社区联合工会会员、常青街发展社区联合工会会员、常青社区卫生服务中心会员40余人。

活动中,发展社区工会的彭国强主任以“读书增长知识,法律武装头脑”为主题畅谈他的读书心路历程,启示我们多读书,丰富法律知识,无疑给生活增添一份清雅;扬子社区彭书记分享了她读外文书籍《钢铁是怎样炼成的》心得历程,钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很坚固,所以我们也应该像钢一样在任何艰苦考验中锻炼出来的,并且学会在生活中从不灰心气馁;发展社区的潘庆丽会员谈读了《人民的名义》这本书的反腐感想;最后,扬子社区的《街坊》报编辑李老师,以“读一本书,恋一座城”为主题总结了读书的意义和重要所在。

活动结束时,区总工会宣教部领导与常青街工会领导为参加职工读书活动的书友赠送了书籍,让更多的人将阅读与个人成长相结合,感悟读书的快乐,培养高雅的生活情趣。