| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

省总工会到武汉市开展“联帮促”活动

发布时间:2018-10-31    来源:    点击量:

 

2018年10月25-26日,省总工会党组副书记、副主席吴静一行4人莅临爱帝集团、红T时尚创意街区开展“联帮促”活动(联系基层一线、帮扶困难职工、促进工作落实), 与爱帝集团生产基地的职工同吃同住同劳动。活动期间,在红T时尚创意街区党群活动中心,省总工会党组副书记、副主席吴静与市总工会党组成员、副主席胡朝晖、区总工会党组书记、常务副主席张连芳分别带领的专项工作小组成员以及江汉经济开发区部分企业工会负责人30人走访调研红T时尚创意街区时尚产业入驻经营情况,慰问了5名一线困难职工,宣讲学习了中国工会十七大和省工会十三大会议精神。

座谈会上,武汉爱帝集团有限公司工会主席李辉分别汇报了爱帝企业转型发展以及集团工会主要工作,园区7家企业工会负责人畅谈了学习体会以及下一步工作打算。武汉市总工会党组成员,副主席胡朝晖代表武汉市总工会对省总开展的“联帮促”活动深入基层、深入实际,面对面了解职工诉求、心贴心为基层服务、实打实促进工作落实的工作方法和工作作风表示欢迎,基层做了示范,树立了标杆,并对武汉市总工会2018年开展的重点工作进行了详细的汇报。吴静副主席对武汉市工会的工作给予了充分的肯定,武汉市工会敢思、敢做、敢为,工作有特色,有亮点,全面工作走在了全省地市州工会的前列,树立了样板。希望武汉市总工会带领所属工会进一步提高站位,扛起责任,坚持正确的政治方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想生动实践;进一步干在实处,走在前列,做到职工在哪里,工会就在哪里,职工有所呼,工会有所应,把“到职工中去”活动品牌擦亮、做实,有新的收获;进一步深化改革,增强活力,加强基层组织建设,积极探索实践,提供选树更多的典型;进一步树立不忘初心,方得始终意识,要加强工会党的建设,特别是工会干部要加强学习,保持本色。