| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会分片召开保障工作年度调研会

发布时间:2015-11-15    来源:    点击量:

111011,市总工会在二楼会议室分二片召开了2015年度保障工作调研座谈会,16个区(开发区)22个产业、委办局、大单位工会的分管主席和保障部长参加了会议。市总工会副主席黄开峰出席会议并讲话。会议由保障部部长吴志武主持

38个与会单位分别从本区(单位)2015年保障工作完成情况、工作亮点及经验、2016年工作基本思路和对市总工会的工作建议等四个方面积极发言,既为客观全面地总结2015年的保障工作提供了丰富资料,也为科学谋划明年全市工会保障工作奠定了基础。

会上,保障部结合党的十八届五中全会精神和工会系统深化改革工作,从4个方面阐述了当前工会保障工作面临的形势任务,重点就年底前需抓紧完成的困难职工档案调整、职工服务中心台账建立、工会卡发放及特惠商户签约、互联网+服务职工体系建设、小额担保贷款、职工创业就业、送温暖及农民工安全返乡、医疗互助等8项工作进行了安排布置。

会上,黄开峰副主席在充分肯定我市工会保障工作取得成绩的同时,认真分析了存在的问题,要求全市各级工会要把学习贯彻十八届五中全会、党的群团工作会议精神作为主线,贯穿于工会保障工作始终;要克难攻坚,全面完成年度保障任务。

黄开峰副主席指出:当前的工会保障工作,既要坚持唱好四季歌,更要实施普惠制;既要坚持服务卡任务导向,更要由“要我办卡”向“我要办卡”转变;既要坚持服务中心三年建设目标完成,更要提高中心的服务质量和效益;既要坚持创业就业的传统做法,更要向大众创新、万众创业全方位努力;既要坚持困难职工建档标准,更要创新帮扶的方式方法;既要坚持面对面服务,更要加快实施网格化服务体系建设;既要坚持现有的服务手段,更要向党委政府要资源。黄开峰副主席希望全市工会保障干部政治学习要带头、保障品牌要坚持、互助结构要优化、职工服务要精准、网格管理要跟进、双创活动要落实、服务质量要提升、帮扶建档要真实、服务手段要争取、后续工作要谋划,还要坚定不移地走在全国工会保障工作的前列。

 

                       (市总保障工作部供稿