| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 宣教文体 >> 正文

银川市总工会来汉考察交流

发布时间:2017-03-16    来源:    点击量:

银川市总工会来汉考察交流













  314日,银川市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席张自华一行6人,莅临市总工会考察交流。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,党组成员、副主席胡朝晖,市商贸金融烟草工会主席周国华热情接待了来宾。

  银川市总工会此次专程来汉,主要目的是考察学习武汉工会改革、创新工作及“互联网+”等方面的经验与做法。在座谈交流中,胡朝晖向来宾简要介绍了武汉的历史文化和经济社会发展情况,对武汉工会改革的总体思路和近年来的多项创新工作进行了讲解,市总宣教部工作人员就武汉工会“互联网+”工作情况作了汇报。双方还就共同关注的问题进行了交流探讨。

  在认真听取了市总工会的相关介绍后,张自华表示,武汉工会的改革思路和路径极具武汉特色,有很多超前思维和创新做法,为银川工会下一步改革提供了很有价值的参考和借鉴。他认为,武汉工会“互联网+”工作起步早,推进快,在很多方面走在了全国同类城市工会前列,摸索出了一套较为成熟的做法,非常值得学习和吸收。他强调,银川和武汉都是省会城市,应该更加紧密的加强联系和交流,互学、互帮、互促,在增进城市工会间友谊的同时,也在两地工运事业的发展上留下兄弟般亲密携手的足迹。

  张自华一行还前往武汉工人文化宫,实地考察了职工思想文化阵地的建设和运维,参观了武汉职工创新成果展。