| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 基层动态 >> 正文

宁波北仑区总工会来江岸学习考察工会工作

发布时间:2017-07-14    来源:    点击量:

713日下午,宁波北仑区总工会党组书记、常务副主席袁波等一行15人来我区考察工会工作。江岸区总工会党组书记、常务副主席王佑民、副主席纪惠敏、周明权、经审主任吴元莉等陪同考察。

 

北仑区总工会一行实地参观了区职工服务中心各帮扶窗口及爱心驿站的站点建设,盛赞向困难学子赠送学习用品的爱心募活动,并详细了解了向困难职工发放物资的操作流程。

 

之后,双方就各自的工作开展情况进行了学习交流讨论。江岸区总工会王佑民主席向北仑区总工会一行的到来表示热烈的欢迎。他详细介绍了江岸工会的历史底蕴和亮点工作。着重介绍了江岸区是中国工人运动的发祥地,是中华全国总工会旧址所在地,具有深厚的工运文化底蕴。江岸区总工会以红色引挚为引领,立足本职,在服务大局、帮扶维权、创新创业等方面发挥了积极作用。同时,还就基层工会改革问题和北仑区总工会交换了意见。

 

北仑区总工会党组书记、常务副主席袁波十分感谢江岸区总工会能够给他们提供一个学习的机会,并高度评价了我区职工服务中心的建设,他表示这些细致又富有人性化的安排布局值得借鉴与学习。同时,袁波主席还详细介绍了该工会发挥引领作用,组织街道、社区工会创新思路服务工业园区、服务产业工人,保障工会经费畅通活动渠道等方面情况。同时双方就两区因产业结构不同而形成的工会工作上的差异、当前形势下如何做好工会工作展开了热烈讨论。