| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

全总慰问团来汉送温暖

发布时间:2018-02-06    来源:    点击量:





25日上午,带着党中央的深情厚谊和中华全国总工会的温暖,全总副主席、湖北省委常委尔肯江·吐拉洪同志率领慰问团到中国宝武集团武汉总部(原武钢集团)进行了走访慰问。全总组织部副部长王利中,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥,武汉市委常委、市总工会主席李述永,武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳等陪同慰问。

慰问团刚下火车就驱车来到武钢集团,尔肯江主席直接来到八号高炉前,向正在当班的职工了解生产状况,叮嘱他们注意安全生产。在主控室,尔肯江主席详细询问了八号高炉的建设过程、工艺水平、生产能力以及运行状态等细节,当得知该高炉采用了当前较为先进的工艺流程和产生技术后,尔肯江主席高兴的说:武钢集团历史悠久,多年来为我国现代化建设做出了巨大贡献,我们今天是带着崇敬和学习的心情,来转达党和政府对大家的问候的。当前,根据供给侧结构性改革的需要,武钢与宝钢进行强强联合,实现了把优势产业做大做强的预期目标。对于改革后约有2万职工分流自主创业的问题,省委、省政府高度重视,专门进行了研究讨论,将尽最大努力支持武钢集团在转型升级期间战胜各种困难,更好地提高生产效益、生产工艺和产品质量。湖北省总工会、武汉市总工会也将义不容辞地承担起自己的责任,在确保安全生产的基础上,协助集团完成好分流职工的安置、创业等工作。

在高炉车间,尔肯江主席代表全总向武钢集团赠送了慰问金,向当班的武钢有限炼铁厂八号高炉甲班组赠送了慰问物资,向全国劳动模范刘某、困难职工严某分别送上了慰问金和慰问物资,并详细了解他们家庭生活、身体健康、子女教育等方面的情况,反复叮嘱他们一定要注意身体,有困难要及时向组织报告。

慰问结束后,尔肯江主席一行走进职工食堂,详细了解了职工饭菜的份量、价格、味道等情况。

中国宝武副总经理兼武钢集团党委书记、执行董事、总经理郭斌同志代表集团感谢党和政府的关心及全总的厚爱,表示武钢集团将紧紧围绕国家建设大局,进一步深化供给侧结构性改革,坚决完成好转型升级任务,为国家、湖北省、武汉市的经济社会发展做出新的贡献。