| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

武汉市总工会与澳大利亚、新西兰工会建立友好关系

发布时间:2015-10-30    来源:    点击量:

201586日,湖北省委书记李鸿忠在悉尼见证武汉市副市长胡立山与悉尼市市长摩尔正式签订了友好城市协议后,814日至21日,应澳大利亚交通工人工会和新西兰第一联合工会的邀请,武汉市总工会派出工作会谈团对澳大利亚交通工人工会和新西兰第一联合工会进行了友好访问和工作会谈。

    代表团先后拜会了澳大利亚交通工人工会昆士兰州分部的秘书长彼得·比亚基尼、新西兰第一联合工会的秘书长罗伯特·瑞德,进行了工作交流,并签订了双方工会组织友好往来的备忘录。

这是我市工会贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央群团工作会议精神,积极发挥工会组织“民间外交”作用,争取国际外部环境对中国和平发展政策的理解和支持的重要举措。

 

                             

                          (市总国际部供稿)