武汉市工会直属工会工作委员会
首  页 |重点工作|产业动态|工作经验|组织建设|理论研究|政策法规 |武汉市总工会
 
      当前位置: 首页 >> 直属工会 >> 重点工作 >> 正文
“党政工”济济一堂 共商发展创新大计
市商贸金融烟草工会召开产业系统党政工座谈会
作者:   发布时间:2016-02-29   查看次数:   来源:

223,市商贸金融烟草系统党政工座谈会在市总工会15楼会议室召开。省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,省经贸工会主席周溢出席会议,产业系统26家单位的30余名党政负责人、工会主席和先模人物参加会议,就贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,契合党政所需、职工所盼、工会所能,把准2016年产业工会工作定位,共商发展大计、共谋创新之举。市总工会副主席胡朝晖主持会议。

会上,市商贸金融烟草工会主席周国华通报了2015年产业工会的8项特色工作和2016年计划开展的15项重点工作。人行武汉分行营管部主任李斌、商贸控股集团总经理王郁宝、武汉卷烟厂厂长程思军等单位负责人围绕当前经济形势,结合自身生产经营,介绍了行业发展和企业转型等方面的基本情况。

与会党政领导、工会主席和劳模代表普遍对市商贸金融烟草工会工作取得的成绩给予了高度评价,并就工会组织要及时倾听职工心声,想方设法牵头维护好职工根本利益,以及如何在促进企业转型升级中发挥工会作用等建言献策,提出了许多真知灼见的意见和建议。一是着力做好推进供给侧结构改革中职工就业创业工作;二是着力提升职工技能素质,提高企业核心竞争力;三是着力凝聚职工智慧和力量,为十三五规划建功立业;四是着力关注职工思想动态,凝聚推动转型发展的正能量;五是着力发挥直通车作用,帮助企业解决实际困难;六是着力提升工会干部自身素质,加强工会自身能力建设;七是着力弘扬劳模精神、劳动精神,带领广大职工创新创业。

省经贸工会周溢主席表示,此次会议非常及时,内容丰富。各位代表的意见和建议很有针对性,深受启发,为谋划新一年的产业工会工作奠定了基础。他希望产业工会着重抓好群众性经济技术创新、互联网+服务职工体系建设、职工维权帮扶和精准扶贫等四个方面的工作。

省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳在总结讲话中,首先代表市总工会热烈欢迎各位党政负责人、工会主席和劳模代表回到娘家,对各单位、各位党政领导过去一年对市总工会的大力支持表示衷心的感谢,并表示要认真研究梳理好各位领导的意见和建议,结合实际,谋划好2016年的工会工作思路,变为服务企业、服务职工的具体行动,一如既往地为企业服好务,为职工服好务,为商贸金融烟草行业发展服好务。李丹芳主席还向各位代表传达了刚刚结束的市政府与市总工会第十二次联席会议精神,并表示希望各单位积极申报劳动竞赛项目,给予政策上的支持,培育更多的大城工匠;支持发展工会服务卡特惠商户,做好做全服务卡功能,发挥实效;加强交流沟通,通过相关渠道反映企业面临的困难,为企业排忧解难。最后,她指出,2016年是十三五规划实施的开局之年,是贯彻中央和省委党的群团工作会议精神的落实之年,也是工会改革创新的攻坚之年。市总工会将继续按照全总、省总要求,以去四化、增三性为目标,架好连心桥,建好直通车,强化五项建设,全力打造七个升级版,办好服务职工十件实事,打出新品牌,创造新业绩。

 

 

                 (武汉市商贸金融烟草工会供稿)

 

 
返回主站  |  添加收藏
鄂ICP备05009117号 武汉市总工会 版权所有
建议使用 IE8版本浏览器 1024×768及以上分辨率 浏览本站