| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

武汉重工组织专题培训、调研活动学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-15    来源:    点击量:

近日,武汉重工工会组织专题培训、开展专题调研活动,学习宣传贯彻党的十九大精神。公司党委委员、监事会主席刘伟中主持培训并参加调研。

在以不忘初心、牢记使命,开创新时代企业工会工作新局面”为主题的专题培训会上,刘伟中主席对党的十九大精神进行详细解读和宣贯。他强调,公司各级工会组织要按照公司党委要求,积极行动起来,迅速在职工中掀起学习宣传贯彻热潮。要加强基层工会的学习,从学懂、弄通、做实三个方面落实,推动十九大精神入脑入心,把“四个意识”落实到岗位上、行动上。要深刻认识十九大的历史贡献,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;牢牢把握十九大报告的灵魂,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜;准确把握十九大做出的战略部署;准确理解十九大对工会工作的要求,强化推进新时代工会工作的使命担当。要牢记使命,切实以党的十九大精神为引领,开创新时代公司工会工作新局面。

在各成员单位调研期间,刘伟中主席听取各成员单位领导班子就本年度经济运行情况和工会工作情况作的汇报后强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,推动十九大精神进车间、进班组,让广大职工听得懂、能领会、可落实。工会组织要善于学习总结,善于结合实际,围绕十九大精神要求,推动《新时期产业工人队伍建设方案》在实践中落地、落实,突出工会在提高职工创新能力,服务企业生产经营等方面工作的重要作用。一是要加强培训,即学又做,以劳动竞赛为载体提高新时期职工技能水平;二是要建立好劳模(职工)创新工作室,结合本单位实际,分层次分步骤扩大公司职工创新工作室的规模;三是要有组织的引导职工开展好合理化建议征集活动,加强指导,不断改进和完善,强化职工责任感、归属感。四是导师带徒试点工作务必取得实效,为下一阶段工作的制度化、常态化奠定良好基础。

公司工会副主席、职工监事、有关部门负责同志、武汉总部各成员单位领导班子成员参加上述活动。(武汉重工工会/供稿

E:\zhangjing文件\工会\张晶\宣传\微信图片_20171114114227.jpg