| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

武汉工会打造“互联网+职工之家”

发布时间:2015-10-30    来源:新浪    点击量:

本报讯(记者邹明强 通讯员吴志武)在职工服务中心微信公众号上推送工会卡特惠活动,仅“送专项保险”活动中就有3025名职工获益65.25万元,还与著名品牌合作开展系列持卡会员内购会活动……如今,武汉市总工会以普惠式服务职工为出发点,以工会会员服务卡和职工服务中心为载体,以工会网站集群、微信公众服务号、APP、12351热线、QQ工作群等新技术新媒体为手段,打造“互联网+职工之家”,形成了线上线下互动服务职工新模式。

  据介绍,武汉工会通过联合汉口银行和武汉城市一卡通公司,向全市职工推出集会员身份卡、帮扶卡、优惠卡、金融卡、公交卡、素质卡“六位一体”的智能型工会会员服务卡,并联合110家商户,开发了2600余个网点,着力为70万名持卡会员提供特惠服务。

  为让职工便捷地享受到这些优惠服务,市总通过职工服务中心微信公众号“会员卡”进行推送,部分活动设置链接,会员可在线参加团购。如该微信公众号设置了“掌上书屋APP”、“微信读书”、“微信读报”、“旅游年卡轻松购”、“惠惠和她的小卡”、“特惠商户”等多个二级菜单。

  此外,各级工会微信公众号还互联互通,形成矩阵链接,构建上下联动、同频共振的服务职工格局。目前,市职工服务中心微信公众号与武钢、武石化、武汉港务集团、中交二航局等30余家基层工会微信公众号链接;借力专业机构,推出“天天关怀”APP,探索在市总与基层实现组织间交流、会员间互动的新途径,逐步实现市、区、街、社区(企业)四级上下联动的服务职工工作体系。

  借助微信公众平台,武汉工会相继推送280条图文消息,累计阅读量281750人次。此外,通过购买服务的方式,武汉工会开设了职工网上读书平台“智会书苑”,职工凭工会会员卡可免费阅读和下载120万册图书和600份报纸,平均每月有10万余人次的职工在网上阅读学习。