| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

武汉市总工会举办经审干部武汉市总工会举办经审干部

发布时间:2015-07-28    来源:    点击量:

 

为进一步提升全市工会审计人员专业知识水平,着力建设一支综合素质高、业务能力强的经审干部队伍,市总工会经审会根据内部审计人员后续教育的要求,于2015年7月21日—22日联合市内审协会举办了经审干部内部审计后续教育培训班。培训班由市总工会经审会副主任、经审办主任张琦同志主持,市总工会党组成员、副主席、经审会主任李兵同志出席开班仪式并作重要讲话,江汉大学李德文教授、市审计局经贸审计处陈斌处长、省总工会财务部习艳主任分别就持续审计体系的构建、审计理论与实务操作及基层工会经费收支监督管理等专题,进行了全面深入地讲解和分析。

在开班仪式上,市总工会经审会党组成员、副主席、经审会主任李兵同志对前来参加学习的同志们提出了新要求:当前全市各级工会都在贯彻落实中央党的群团工作会议精神,新形势下的工会审查审计监督工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。广大经审干部一是要把“三严三实”与依法审计结合起来。始终把“审计质量”作为审计的生命线,切实改进工作作风,胸怀全局、牢记责任、敢于担当,加大审计的深度和广度。二是要把“三严三实”与廉洁审计结合起来。“打铁还需自身硬”,经审干部要具有较强的拒腐防变能力,这也是审计独立性的基本要求,要树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强学习,畏法慎行,构筑廉政防控保垒。三是要把“三严三实”与现阶段工作相结合。要毫不放松地监督检查中央八项规定和工会系统党风廉政建设有关规定的贯彻落实,绝不能让工会经费变成“小金库”,成为滋生腐败的土壤,切实加强对“三公”经费、会议费、集中采购、固定资产购建等方面的审计,促进厉行节约和规范管理,使经审工作处处彰显“严”的作风和“实”的精神。

全市各区、委办局、大型企事业单位工会主席及经审干部共170余名参加了此次培训。

                                         (武汉市总工会经审办供稿)