| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

武汉市总工会财务部举办2015年度第二期财务业务培训班

发布时间:2015-10-30    来源:    点击量:

为加强我市工会经费收支管理水平,提高工会经费服务基层、服务职工的水平,1023日,武汉市总工会财务部举办了2015年度全市工会财务培训班(第二期),来自各区、委办局、直属大单位和产业工会工会的300余名财务干部参加了培训。

培训班邀请省总财务部副部长就《湖北省总工会关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见》(鄂工发[2015]2号文)进行了详细解读。此次培训,一是详细介绍了工会各项活动和业务的开支范围和标准;二是解答了基层工会在用工会经费为职工发放福利时容易遇到的问题;三是结合审计监督检查的重点内容,提醒基层工会在经费使用上应重点关注的问题。

通过培训,工会财务干部的业务理论水平得到了进一步提升,基层工会对工会经费的使用方向和使用标准得到了进一步明确。

 

                      (市总财务部供稿)