| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

全市工会系统办公室主任培训班圆满结束

发布时间:2015-08-14    来源:    点击量:

 


 


 

8月13日-14日,市总在武汉职工疗养院成功举办了为期二天的全市工会系统办公室主任培训班,参加培训的人员为各单位工会分管办公室工作的副主席和办公室主任,共计117人。培训班邀请了省直机关党校汪连天校长、省信访局刘自力处长、省总工会办公室舒琼主任和市委督查室严湘桃主任分别就如何做好工会综合协调、信访维稳、信息报送及督办等工作做了讲授。时间虽紧,内容颇丰,大家普遍反映象这样的培训班要多办,对提高基层工会干部的工作能力有较好的促进和推动作用。

    市总工会党组书记、常务副主席李丹芳作了开班动员讲话,她提出工会干部一是要静下心来学,把学习当做提高自身素质的最佳途径;二是带着问题学,把能发现问题当做干好工作的一种能力;三是要带着思考学,把能解决问题当做学习的终极目标;四是要结合 “三严三实”的要求来学,把守纪律、讲规矩当做一种制度来执行;五是要结合岗位职责来学,把各自担任的职务当做一种使命来完成。市总党组成员、副主席黄开峰作了培训总结讲话,并就如何做好办公室工作提出建议和要求。

    市总办公室对近期的主要工作进行了布置。

                                                       (市总办公室)