| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰等领导慰问武汉纺织系统特困企业及职工

发布时间:2018-02-08    来源:    点击量:

2月7日上午,中共武汉市委副书记、市政府常务副市长陈瑞峰,市政协副主席梁鸣、市委副秘书长徐精华等领导一行来到武汉市纺织系统特困企业东方红床单厂走访慰问。

东方红床单厂曾被武汉市政府列入52家特困企业之一。1998年开始企业全面停产,截止到2017年10月止,企业资产总额2800万元,而负债总额达1.93亿元,职工欠缴养老金、医疗保险费等数额巨大,目前在岗职工30人,下岗职工561人,退休职工1829人,为保持企业稳定,市区政府先后投入大量财力帮助企业职工解决基本生活及医疗、养老等具体困难。企业也通过努力盘活存量资产来减轻政府负担。

陈瑞峰等领导详细听取了该厂情况汇报,了解了企业目前的状况及职工生活安置情况,和市直相关部门及辖区领导研究企业脱困举措,责成市直部门配合汉阳区在近期制定企业脱困治本之策,并代表市委、市政府为企业送去了20万元慰问金。

在企业,陈瑞峰等领导还看望了80岁的老劳模毛必燕和困难职工赵家良。

毛必燕是武汉市劳动模范,现80高龄,退休后患有高血压及其他老年性疾病,行动不便。赵家良是企业下岗职工,离异后独居,身患高血压等多种常规疾病,靠企业每月给予的200元生活费及打零工为生,陈瑞峰分别向他们赠送了慰问金及过年大礼包。毛必燕含着热泪,感激的说:“党和政府没有忘记我们这些困难企业的职工和劳模,百忙之中还来看望和慰问我们,我们真的特别高兴和激动,非常感谢党、政府和工会对我们的关心!”

武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、市商贸金融烟草工会主席周国华陪同慰问。