| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会组织优秀农民工疗休养活动

发布时间:2015-10-27    来源:    点击量:

1020日,市总工会在职工疗养院隆重举行了优秀农民工疗休养欢迎仪式,来自全市各行各业的40名优秀农民工代表齐聚一堂、畅叙友情,开始了为期4天的疗养活动。市总工会副主席黄开峰同志出席仪式并致欢迎辞。

我市现有200余万名农民工,广泛分布在国民经济的各个行业,我市经济、社会发展中发挥着不可替代的作用,已经成为我市产业工人的重要组成部分,也是工会系统开展职工服务工作的重点对象之一。

近年来,市总工会为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好为农民工服务工作的意见》文件精神,进一步营造尊重农民工、关爱农民工、服务农民工的社会氛围,始终坚持把优秀农民工代表疗休养作为重点内容纳入年度工作计划抓紧抓好。参加本次疗休养的优秀农民工代表,来自全市16个区和相关直属企业,均获得过行业、系统、地区及市级以上表彰奖励,有效代表了我市农民工队伍的先模人物。

本次疗休养活动,市总工会为疗休养对象精心安排了丰富多彩的活动内容:既有对武汉新名片——园博会和楚河汉街的全方位游览,也有中医养生和心理健康方面的知识讲座,还设置了绿道竞走、乒乓球、台球等休闲娱乐项目,为参加疗休养的农民工代表在辛勤工作之余放松身心、陶冶情操、相互交流提供了良好环境,受到全体代表的一致好评。4天的时间,他们从拘谨少言到敞开心扉,从彼此陌生到依依不舍,他们感受到来自工会组织的关怀和温暖,也感受了兄弟姐妹般的真诚和情谊。市优秀农民工、武汉猫人制衣有限公司缝制九组组长金继平说:感谢市总工会的周到安排,给我们提供了一个交流的平台,这几天我们非常开心,心态也发生了很大的改变,回去后我们在工作中要再接再厉。市劳模、武汉科诚基础有限公司的黄同吉表示在这里生活得非常开心,疗养活动结束了,真的非常舍不得,感觉这短暂的疗养让我们感受到温暖和爱,我们一定要在今后的工作中继续努力,改变自己、提升自己。

 

 


                               (市总保障工作部供稿)