| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 国防科研 >> 正文

现场慰问鼓干劲 动员推进再发力

发布时间:2018-08-07    来源:    点击量:

82,骄阳似火,市总党组成员、副主席李兵率市国防科研工会,来到中冶武汉勘察设计研究院有限公司“中船重工七一九所公共租赁住房桩基工程” 劳动竞赛项目工地,慰问高温酷暑下作业的一线职工,并与中冶武勘工会一起现场组织召开了项目劳动竞赛现场推进会。

中冶武勘“中船重工七一九所公共租赁住房桩基工程” 劳动竞赛项目,主要承担中船重工七一九所公共租赁住房1133层住宅楼的岩土工程勘察、超前钻和970根直径1000MM工程桩的试桩、桩基施工、桩基检测及深基坑劫掠设计等工作。20184月伴随着项目启动,中冶武勘工会组织开展了以“保障工期目标,争创质量优质、杜绝安全事故、创建文明样板工程”为目标的劳动竞赛,围绕施工难点、节点,精心策划设计竞赛方案,明确了“进度保证,安全保障,质量保优,效益保佳”的“五保”措施。项目管理暨竞赛领导小组,严密组织竞赛活动,严格工程进度、质量、安全、环保、效益指标控制,大力推进劳动竞赛在工程施工中的深度、广度和奖惩力度,强化全员参与、全过程和每一项活动贯穿。截止目前,已完成总工程量的753%,质量达到总包施工单位创“楚天杯”要求,安全生产实现“零事故”。在整个工程接近收尾的关键节点上,为确保工程施工进度按期高效优质完成,中冶武勘院工会指导竞赛开展靠前发动,下沉一线前沿贴身引领职工向工程剩余任务发起冲刺,为实现830日提前完工加油鼓劲助力。

在项目施工现场,李兵副主席和市国防科研工会首先给项目工地送去了防暑降温清凉物资,接着在工地指挥部召开了中冶武勘中船重工公租房项目劳动竞赛现场推进会。中冶武勘岩土公司副总经理王超雄介绍了项目劳动竞赛开展情况,中冶武勘工会主席邓克寰对下一步科学组织竞赛作了动员,要求项目部加强竞赛组织,靠前指挥,优化竞赛措施,注重合理安排施工时间,规避午间高温天气,确保职工安全、身体健康与工程施工进度、质量两不误、相促进。

李兵副主席代表市总劳动竞赛委员会作了讲话,充分肯定了中冶武勘推进劳动竞赛进项目、到工地、沉班组、见效岗位和职工人人参与投入的做法,使劳动竞赛真正成为了凝聚职工力量、打造精品工程、培育企业精神、建设过硬队伍、促进企业快速发展、高质量发展的重要载体平台和工作引擎。他勉励中冶武勘岩土公司,巩固来之不易的竞赛成果,稳扎稳打,以百里半九十的坚持,深化推进项目管理和劳动竞赛,发挥竞赛凝聚职工力量确保项目建设高效优质如期安全完成的推动作用。他特别叮嘱,面对当前持续高温,要把安全工作摆在重中之重的位置,要关心职工生命健康,合理安排作息时间,避开高温时段;科学调配营养膳食,保持职工充沛体力;安排职工充分休息,保证职工以足够的精力体力投入生产,确保安全顺利圆满完成施工任务,为公司的持续发展、为武汉地区的工程建设再立新功!

市国防科研工会、市总经济技术和劳动保护部负责同志,中冶武勘岩土公司党委书记程祖益、总经理昌钰出席了会议。(市国防科研工会供稿)