| 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置: 首页 >> 工会信息 >> 市总动态 >> 正文

市总工会机关退休干部参观汉口中华全国总工会旧址

发布时间:2019-04-26    来源:    点击量:

 

2019年4月24日下午,市总工会组织机关退休老干部参观汉口中华全国总工会旧址,市总工会党组成员、副主席刘斌,市商贸金融烟草工会主席周国华陪同参观。

老干们先后参观了汉口中华全国总工会旧址和湖北全省总工会旧址,观看了汉口中华全国总工会旧址纪念馆筹建工作宣传片,仔细了解了1926-1927年大革命时期,中华全国总工会在武汉领导全国工人运动的光辉历史。参观结束后,周国华同志就旧址的保护及筹建情况进行了介绍,同时,他代表纪念馆筹建工作专班,诚挚地希望各位老领导、老同志对纪念馆的建设给予指导,在文物史料征集上给予支持和帮助。

    老干部们表示,此次参观汉口中华全国总工会旧址,很受教育、很受鼓舞。筹建汉口中华全国总工会旧址纪念馆,将其打造成革命传统教育、爱国主义教育和工运史教育的重要基地,对于更好地弘扬工人阶级光荣革命传统,再现当年中国共产党领导下的波澜壮阔的革命历史,传承红色基因,教育引领后人,激发广大党员干部和职工群众不忘初心、牢记使命,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的热情,具有十分重要的意义。大家纷纷表示,将积极配合纪念馆筹建工作专班做好相关文物史料的征集工作,同时,衷心地祝愿纪念馆以崭新面貌展示于众,尽早地发挥其教育引领功能。

                      

 

                                                       武汉市总工会老干处           

                                                              武汉工运博物馆(筹)         

                                                                2019年4月24日